Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.08.201008:04

ГКНБ Таджикистана обнародовал список сбежавших из СИЗО заключенных

Душанбе. 24 августа. «Азия-Плюс» - Накануне в вечерних выпусках новостей всех государственных телеканалов Таджикистана были продемонстрированы фотографии 14 из 25 сбежавших в ночь на 23 августа из СИЗО Государственного комитета национальной безопасности РТ заключенных.

Пятеро из них - граждане Таджикистана, 4 - граждане Российской Федерации, такое же количество граждан Афганистана и один уроженец Узбекистана.

В сообщении ГКНБ были также названы статьи Уголовного кодекса, по которым были осуждены заключенные.

Согласно сообщению ГКНБ РТ, организаторами побега являются двое граждан Таджикистана: Иброхим Насриддинов, который отбывал наказание за убийство и незаконный оборот оружия, и Хикматулло Азизов, который отбывал наказание за создание преступного сообщества, насильственный захват власти, применение насилия в отношении представителя власти, незаконный оборот оружия, незаконное пересечение границы.

            В числе, предполагаемых организаторов также гражданин России Магомед Ахмедов, который отбывал наказание за создание преступного сообщества и незаконное пересечение границы.

Среди других сбежавших заключенных граждане Таджикистана: 30-летний Фазлиддин Кокулов, отбывавшего наказание за создание преступного сообщества и незаконное пресечение границы, 50-летний Джума Иброхимов, который отбывал наказание за создание преступного сообщества и подделку документов, а также 29-летний Бахром Орифджонов, который отбывал наказание за создание преступного сообщества, измену государству, насильственный захват власти и незаконное пересечение границы.

Трое других граждан России являются уроженцами Дагестана. Это 24-летние Мирзомен Абиев и Казбек Джабраилов, а также 25-летний Гусейн Сулейманов, которые были осуждены за организацию преступного сообщества и незаконное пересечение границы.

Уроженец города Чирчик Ташкентской области Узбекистана Фуркат Халметов 1975 года рождения был осужден за незаконное пресечение границы.

Все граждане Афганистана, совершившие побег из душанбинского СИЗО, являются уроженцами провинции Тахор. 23-летний Махмадали валади Курбонали был осужден за незаконное пересечение границы, контрабанду и незаконный оборот оружия, 33-летний Мухаммадвали валади Тозагул и 41-летний Бозорали валади Эгамберды были осуждены за незаконное пересечение границы, контрабанду, незаконный оборот оружия и наркотиков.

Махмадзокир валади Махмадхалим 1981 года рождения отбывал наказание за незаконное пресечение границы, контрабанду и незаконный оборот оружия, а также убийство.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(11)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312552