Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.08.201008:45

«Сомон капитал» внедрил в Таджикистане международную методику анализа рынка недвижимости

Автор: Зарина Эргашева

Душанбе. 24 августа. «Азия-Плюс» - В Таджикистане внедрена международная методика анализа рынка недвижимости.

Как сообщили «АП» в инвестиционной компании «Сомон капитал», которая объявляет о внедрении международной методологии анализа рынка недвижимости для инвестиционной и строительной деятельности, аналитика по рынку недвижимости поможет привлечь местных и иностранных инвесторов в строительную отрасль страны.

В компании отметили, что работа над внедрением данной методологии была начата в июне 2009 года и завершилась в середине августа 2010 года. Методология разработана с участием главного аналитика Российской Гильдии Риэлторов (РГР), профессора кафедры «Экономика и управления городским строительством» Российской экономической академии им. Плеханова Геннадия Стерника.

«Методология представляет сбор документированной информации об объектах рынка и наполнение аналитической базы данных, разделение объектов на однородные группы (классы, местоположение, размеры и т.д.)», – отметил источник.

По словам специалистов компании «Сомон Капитал», целью внедрения данной методологии является информационное обеспечение и предоставление финансовым учреждениям, строительным компаниям, инвестиционным компаниям, риэлторам и девелоперам информации для решения всего разнообразия профессиональных задач. Партнером компании в этом деле является Международная Финансовая Корпорация.

Генеральный директор инвестиционного банка «Сомон Капитал» Джамшед Рахмонбердиев отмечает, что в Таджикистане ощущается нехватка деловой информации для принятия тех или иных решений. Более того, для расчета рисков и принятия инвестиционного решения очень важно иметь достоверную и объективную информацию о динамике в той или иной отрасли.

«Учитывая значимость развития рынка недвижимости, а также важной роли строительной отрасли в деле развития экономики, нами было принято решение о внедрении данной методологии и обеспечения информацией о ситуации на рынке жилой недвижимости в г. Душанбе. Мы надеемся и верим, что такая информация будет востребована на рынке», – отмечает Рахмонбердиев.

В настоящее время разработанная методология используется сертифицированными РГР аналитиками рынка недвижимости в 25 регионах России, а также в Украине, Латвии, Азербайджане, Ташкенте, Бишкеке и с недавнего времени в Душанбе, а также в других городах – столицах стран с переходной экономикой. Она одобрена на государственном и международном уровне, в том числе как единая методология для стран Центральной и Восточной Европы – членов СЕРЕАН (Сеть Центрально-европейских ассоциаций рынка недвижимости).

Справка: ОАО «Сомон Капитал» является первым отечественным инвестиционным банком Таджикистана. Предоставляет отечественным и международным клиентам широкий спектр профессиональных инвестиционных и консультативных услуг в сфере инвестиционного банкинга, операций на рынках капитала.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0117:13На что потратит 1,4 миллиарда сомони Душанбе в этом году?
24.0115:58Приживется ли дрофа в Тигровой балке
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
24.0114:55Жители столицы высказались «за» и «против» реформы на транспорте
24.0114:51«Барки точик» задолжал более 2,7 млрд. сомони


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00