Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.08.201013:12

В Таджикистане внедрена международная методика анализа рынка недвижимости

Инвестиционная компания "Сомон Капитал" объявила о внедрении международной методологии анализа рынка недвижимости для инвестиционной и строительной деятельности. Как сообщили ИА REGNUM Новости в офисе компании, аналитика по рынку недвижимости поможет привлечь местных и иностранных инвесторов в строительную отрасль страны. Как отметила Бустона Рашидова, начальник подразделения по рынку недвижимости "Сомон Капитал", работа компании над внедрением данной методологии была начата в июне 2009 г. и завершилась в середине августа 2010 г. "В течение чуть больше года компания наладила технологию анализа рынка недвижимости в г. Душанбе и создало соответствующее подразделение, которое получила в марте текущего года первый в Таджикистане сертификат аналитика рынка недвижимости выданный авторитетной организацией Российская Гильдия Риэлторов (РГР).

Целью внедрения данной методологии является информационное обеспечение и предоставление финансовым учреждениям, строительным компаниям, инвестиционным компаниям, риэлторам и девелоперам информации для решения всего разнообразия профессиональных задач. Партнером компании является Международная Финансовая Корпорация.

"В Таджикистане ощущается нехватка деловой информаци для принятия тех или иных решений, более того для расчета рисков и принятия инвестиционного решения очень важно иметь достоверную и объективную информацию о динамике в той или иной отрасли. Учитывая значимость развития рынка недвижимости, а также важной роли строительной отрасли в деле развития экономики, нами было принято решение о внедрении данной методологии и обеспечения информацией о ситуации на рынке жилой недвижимости в г. Душанбе. Мы надеемся и верим что такая информация будет востребована на рынке." - заявил генеральный директор инвестиционного банка "Сомон Капитал" Джамшед Рахмонбердиев.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1014:09В Душанбе снесут «район 8 марта»: "Здесь каждый дом, как музей"
23.1012:01Таджикская школьница поразила участников шоу «Удивительные люди»
23.1010:47Имомуддин Сатторов: обвинение таджиков в экстремизме – абсолютное незнание ситуации
23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239