Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.08.201012:19

Главы МИД Таджикистана и Казахстана обсудили водные проблемы региона

Министры иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи и министра иностранных дел Республики Казахстан Каната Саудабаева накануне 24 августа провели первое заседание Совета министров иностранных дел двух стран.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информации МИД Таджикистана, в ходе заседания был обсужден широкий спектр вопросов таджикско-казахстанского сотрудничества как в двустороннем формате, так и в рамках международных и региональных организаций, рассмотрены вопросы безопасности в регионе, ситуация в Киргизии, афганская проблематика.

Глава МИД Таджикистана в своем заявлении для прессы отметил: "мы поддерживаем инициативы действующего председателя и государств-участников по расширению сотрудничества ОБСЕ с другими международными организациями. В этом контексте считаем важным дальнейшее наращивание сотрудничества между ОБСЕ и ОДКБ в сфере обеспечения безопасности, борьбы с терроризмом и наркотрафиком".

По информации Х. Зарифи в ходе переговоров особое внимание уделено вопросам рационального использования водно-энергетических ресурсов региона. "С тем, чтобы придать позитивный импульс процессам решения водных и связанных с ним экологических проблем в регионе, решили совместные усилия направить на решение существующих проблем, достижение сбалансированного подхода к использованию водно-энергетических ресурсов региона, рациональное и эффективное отношение к водопользованию, и тем самым, обеспечение устойчивого развития наших стран", - отмечается в заявлении. Также стороны выразили уверенность, что освоение гидроэнергетического потенциала Таджикистана и других стран региона, сблизит интересы наших стран, и даст позитивный импульс в достижении Целей Развития Тысячелетия, и других социально-экономических задач всех стран региона. "В этом плане выразили обоюдную заинтересованность в продолжении совместных усилий, по созданию Водно-энергетического консорциума в Центральной Азии, с участием всех стран региона", - подчеркивается в заявлении.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312548