Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.08.201010:11

Генпрокуратура возбудила дело по факту дерзкого побега из СИЗО

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 26 августа. «Азия-Плюс» - Генеральная прокуратура РТ возбудила уголовное дело по факту дерзкого побега 25 заключенных из СИЗО ГКНБ, совершенного в ночь на 23 августа.

Как сообщил «АП» начальник управления по особо важным делам Генпрокуратуры Джамшед Сангов, уголовное дело расследуется сразу по нескольким статьям УК РТ, в частности, ст.ст.104 (убийство), 195 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, транспортировка или ношение оружия..), 365 (побег из мест лишения свободы или из-под стражи), 252 (угон автомобиля или иных транспортных средств) и т.д.

«В настоящее время проводятся следственные мероприятия», - сказал Сангов, добавив, что вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении ответственных лиц СИЗО, допустивших безответственность и халатность к своим обязанностям, пока решается.

Между тем, правоохранительные и силовые структуры страны, переведенные на усиленный вариант несения службы, продолжают операцию по поиску и поимке беглецов. На второй день после происшествия в Ромите и Файзабадском районе были найдены лишь 4 брошенные автомашины, на которых предположительно скрылись преступники. По отпечаткам пальцев, обнаруженным в салоне автомашины, эксперты-криминалисты говорят о том, что у беглецов были сообщники, которые ждали их за пределами СИЗО. 

В спецоперации задействованы представители всех правоохранительных и силовых структур Таджикистана. В ближайшее время к ним должны присоединиться афганские и российские коллеги, а также Интерпол.

Напомним, беспрецедентный побег из СИЗО ГКНБ, по сообщению руководства ГКНБ, был организован тремя заключенными, находившимися в СИЗО – 36-летним уроженцем района Дж. Руми Хатлонской области Иброхимом Насреддиновым, 37-летним уроженцем Пянджского района Хатлонской области Хикматом Азизовым и 37-летним уроженцем Дагестана Российской Федерации Магометом Ахмедовым. Они были приговорены к длительным срокам лишения свободы за ряд тяжких преступлений.

Войдя в предварительный сговор, они убили дежурного и тяжело ранили ещё двух охранников. Захватив определенное количество оружия и боеприпасов, они затем освободили еще 22 заключенных и напали на пост СИЗО Минюста, убив ещё 4 охранников, после чего скрылись в неизвестном направлении.

По поручению президента РТ для нейтрализации преступников образован экстренный республиканский штаб, который возглавил министр внутренних дел Таджикистана Абдурахим Каххаров.

 

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(2)


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156302