Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.08.201010:28

Мэрия предпринимает все усилия для сдерживания роста цен на продукты на столичных рынках

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 26 августа. «Азия-Плюс» - Мэрией города Душанбе предпринимаются все усилия для сдерживания роста цен на столичных рынках на товары первой необходимости в месяц Рамазан, заверил «АП» пресс-секретарь председателя города Душанбе Шавкат Саидов.

По его словам, статистические данные свидетельствуют, что цены на отдельные виды товаров первой необходимости на сегодняшний день в столице ниже по сравнению с некоторыми регионами страны.

«Сегодня в столице, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, стоимость многих продуктов питания снизились от 4,0 до 31,9%, несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом сегодня курс национальной валюты к доллару США снизился на 15,4 %, а стоимость одного литра бензина марки А-92 выросла от 3 сомони 60 дирама до 4 сомони 30 дирам», - отметил Ш. Саидов.

По его словам, для поддержания стабильного ценообразования на рынках столицы, начиная с первого дня священного месяца Рамазан, т.е. с 11 августа по вчерашний день, в Душанбе из регионов республики завезено более 4 тысяч тонн продуктов первой необходимости, в том числе мясо, овощи, фрукты, мука, масло растительное и рис.

«Для мониторинга и контроля завоза продуктов питания в столицу во всех пунктах пропуска в город Душанбе образованы специальные комиссии из числа депутатов городского маджлиса, которые работают круглосуточно», - заверил собеседник «АП».

Напомним, согласно данного решения председателя города Душанбе Махмадсаида Убайдуллоева в течение месяца Рамазан с 11 августа по 10 сентября текущего года на рынках столицы цена 1 кг говядины не должна превышать 18 сомони, 1 кг баранины - 19 сомони, 50-кг мешка муки первого сорта - 90 сомони. Кроме того, цены на растительное масло, молоко, яйца, рис, сахар, картофель, помидоры, лук, морковь, капусту, виноград, арбузы и дыни должны быть  снижены по сравнению с периодом до Рамазана на 15 – 20 процентов.

Согласно поручению мэра столицы, руководство ГУП «Торговля и рынки города Душанбе» в ответ на данное решение освобождают полностью или снижают на 50 процентов оплату на все виды услуг для дехкан, торгующих на рынках города своей продукцией без посредников, и предпринимателей, торгующих вышеперечисленными товарами. Также мэрия просит все соответствующие органы не проводить проверки торговцев на рынках столицы в течение месяца Рамазан.

Мэр также поручил соответствующим органам столицы проводить постоянно действующие ярмарки по продаже сельхозпродукции на территориях рынков города, а также проверить состояние весов, используемых при торговле, и взять под строгий контроль санитарно-эпидемиологическую ситуацию на территории торговых точек.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0207:05Дорожную технику компании IRS накрыла лавиной. Погибли три сотрудника компании
20.0205:40«Таджикистан и Россия – две половинки одной души»
18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00