Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.08.201020:09

США обучают юных таджикистанцев мирно решать конфликты

Посольство США профинансировало серию летних лагерей в Таджикистане, где посредством театрального искусства мотивируют молодых людей решать конфликты мирным путём. Как сообщили ИА REGNUM Новости в посольстве США в Душанбе, эти лагеря организованы в городе Кайраккуме на севере страны и в Ромитском ущелье в пригороде таджикской столицы.

Как отметил источник, Агентство США по международному развитию (USAID) поддержало летний лагерь Молодежный театр "Мир", где приняли участие 110 подростков из сельских местностей Согдийской и Хатлонской областей. Участники определили самые острые проблемы своих сообществ и разработали сценки, которые содействуют развитию диалога. После завершения летнего лагеря, участники проведут тур "Молодёжный театр" в различных районах страны и представят сценки, которые будут способствовать диалогу в различных сообществах. Цель этого тура состоит в развитии навыков у молодых людей в решении конфликтов мирными путями.

Проект Молодежный театр "Мир" использует творческий подход, который направлен на поощрение устойчивого предотвращения конфликтов на местном уровне путем изменения подходов и поведения молодежи. В методологии используется театр, чтобы вовлечь членов сообществ в выявление и решение проблем на местном уровне. Напомним, что с 1992 года через Посольство США в Душанбе была предоставлена помощь Республике Таджикистан в размере около 900 миллионов долларов США посредством различных программ развития демократических институтов, здравоохранения, образования и экономического роста.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00