Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.08.201015:57

"Домодедово": наличие ценностей в багаже рейсов на Душанбе не доказано, ответственность за багаж несут таджикские авиакомпании

Пресс-секретарь московского аэропорта "Домодедово" Елена Галанова обнародовала сегодня, 27 августа, позицию компании относительно претензий представителей международного аэропорта "Душанбе". Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 26 августа начальник производственно-коммерческой службы ГУП "Международный аэропорт Душанбе" Алишер Рустамов заявил, что из багажа пассажиров авиарейса "Домодедово" - Душанбе за последние месяцы зафиксировано более 100 краж. Он сообщил о результатах проверки багажа пассажиров рейса 628 "Таджик Эйр" и "Сомон Эйр" 16 и 20 августа, когда выяснилось, что была повреждена упаковка 35 багажей. "Повреждённый багаж был предоставлен пассажирам для осмотра содержимого. В ходе осмотра сумок пассажирами было выяснено, что украдены денежные средства, новые мобильные телефоны, ювелирные украшения и другие ценные вещи", - сказал он.

Как заявила Галанова, "в соответствии со ст. 118 Воздушного кодекса РФ ответственность за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа пассажира, после принятия его к перевозке, несет авиакомпания. До настоящего времени официальных претензий от авиакомпаний "Таджик Эйр" и "Сомон Эйр" к московскому аэропорту "Домодедово" о поврежденном багаже пассажиров рейсов Москва - Душанбе или краже его содержимого за указанный период не поступало".

"В соответствии с установленной процедурой при погрузке багажа на борт самолета экипаж воздушного судна расписывается в багажной ведомости, - пояснила представитель "Домодедово". - При наличии повреждений багажа в ведомости делается специальная отметка. В багажных ведомостях на рейсах в Душанбе из Москвы за период с 16 по 20 августа члены экипажей "Таджик Эйр" и "Сомон Эйр" не указали ни одного поврежденного багажного места. Кроме того, в службу обратной связи аэропорта Домодедово не поступило ни одной жалобы или претензии пассажиров, следовавших в период с 16 по 20 августа 2010 года, рейсами Москва - Душанбе".

Кроме того, уточнила Галанова, "никто из пассажиров, следовавших указанными рейсами, не объявлял ценность своего зарегистрированного багажа в соответствии со ст. 126 "Общих правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей", утвержденных приказом Минтранса России от 28 июня 2007 г. № 82, так что факт наличия в багаже пассажиров ценностей является недоказанным. Московский аэропорт "Домодедово" надеется на более детальное и объективное рассмотрение данного вопроса коллегами из международного аэропорта "Душанбе".

Между тем, по словам замначальника линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) Таджикистана Азиза Ходжаева, кражи из багажа рейсов "Домодедово"-Душанбе неоднократно были зафиксированы ещё в 2007-2008 году. После предпринятых мер правоохранительными органами случаи прекратились.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
1234
28.08.2010 18:20
Гость
IP:NA
Я понимаю репутация нашего Tajikair  невысока, но тут факты на их стороне! Хотя как пишут юридически прав Домодедово. Нечего без проверки на доверии подписивать документы о приеме багажа. Безлаберность как везде как у всех наших... Ответственее господа авиаторы все же отнеситесь к работе!!! Баъд худатро нагз хис куну хамсояатро дузд накун гуфтаанд))
a_saifullo@mail.ru
28.08.2010 16:49
Гость
IP:NA
Nenado tut sporit s Airport Domodedovoy snachala nada razobratsa s predstaviteley Tajikair tam v Damadedove. Eto oni sami nashi tadjiki sdelayut takih vesh. Predstaviteli Tajikair v Damadedova vse oni vori i moshenniki.
ewe
27.08.2010 23:37
Гость
IP:NA
я и не сомневаюсь что домодедово все разведет красиво.не много деньгами взгреют дирекцию аэропорта душанбе и все.как видете от авиакомпаний нет притензий...они хорошо их подкармливают
1234
27.08.2010 20:25
Гость
IP:NA
ewe! Это возможно в других странах но тока не здесь, у нас в России видимость конкуренции. На самом деле все контрилируется и конкуренция контролиремая т. е. организованная. Поэтому испортив отношения с одной такой компанией вряд ли сложится отношения с другой... Думаю в Домодедово разберутся с этой ситуацией, хотя официально конечно будут отрицать, все таки проведут внутренее раследование тем более это не прилично для такого уровня аэропорта.
ewe
27.08.2010 20:04
Гость
IP:NA
послушайте уроды виаторы.а почему бы вам не поменять аэропорт например на шереметьево или на внукого?сейчас другие времена не получил достойного сервиса переходи в другой порт вот и все.и нечего с этими уродами спорить.  

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156128