Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.08.201009:59

Перспективы сотрудничества между Таджикистаном и ВБ обсуждены в Душанбе

Душанбе. 3 августа. «Азия-Плюс» - Нынешнее состояние и перспективы сотрудничества Таджикистана и Всемирного банка обсуждены в понедельник, 2 августа, в ходе встречи президента РТ Эмомали Рахмона с делегацией ВБ в Душанбе.

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы республики, Э. Рахмон выразил благодарность ВБ за включение в список мер Стратегии партнерства приоритетов развития страны и оказание помощи для снижения влияния мирового финансово-экономического кризиса на экономику республики. В пресс-службе отметили, что стороны выразили заинтересованность в развитии разностороннего сотрудничества, которое имеет почти 20-летнюю историю.

«Особое внимание было уделено вопросу проведения экологической экспертизы и технико-экономического обоснования проекта по завершению строительства Рогунской гидроэлектростанции, на которых настаивает Узбекистан, - подчеркнул источник. - Директор ВБ по стратегии и операциям в регионе Европы и Центральной Азии Теодор Алерс рассказал Э. Рахмон об итогах обсуждения этого вопроса, которое состоялось недавно с участием руководства ВБ. На встрече было отмечено о заинтересованности Таджикистана в проведении этих экспертиз».

По данным пресс-службы, глава Таджикистана отметил, что экспертиза проекта должна быть проведена на том уровне, чтобы не осталось сомнений в его безопасности, влияния на экологию и рациональном водопользовании.

«Представители ВБ отметили, что для достижения этой цели будут привлечены специалисты с мировым именем», - добавили в пресс-службе таджикского президента.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары
27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312568