Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

03.08.201009:38

Согласованы позиции стран-членов ОДКБ относительно повестки дня 65-й сессии Генассамблеи ООН

Душанбе. 3 августа. «Азия-Плюс» - Сотрудничество Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и ООН обсуждалось в Москве в понедельник, 2 августа. Как сообщает пресс-служба ОДКБ, на встрече были согласованы позиции государств-членов ОДКБ по вопросам повестки дня предстоящей 65-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

В консультациях, которые прошли под председательством генсек ОДКБ Николая Бордюжи, приняли участие полномочные представители государств-членов ОДКБ, руководители профильных подразделений министерств иностранных дел, представители посольств государств-членов Организации.

«Участники консультаций, опираясь на принятые в последнее время решения ОДКБ и документы ООН, обсудили общие приоритеты на предстоящей сессии Генассамблеи ООН, говорится в сообщении пресс-службы. - Были рассмотрены также вопросы, связанные с реформой ООН, в том числе Совета безопасности, с сотрудничеством ОДКБ и ООН, с положением в Афганистане, возможностями взаимной поддержки государств-членов ОДКБ на выборах в рабочие органы ООН».

В сообщении ОДКБ отмечается, что внимание участников консультаций фокусировалось на дальнейшем укреплении возрастающей роли регионального фактора в глобальных усилиях по противодействию новым вызовам и угрозам, поддержанию мира и стабильности.

Участники консультаций подчеркнули важность предпринимаемых шагов по дальнейшему углублению сотрудничества между Секретариатами ОДКБ и ООН. «Отмечена заинтересованность государств-членов ОДКБ в наращивании усилий ООН в области миротворчества, в повышении качества и оперативности действий по мирному разрешению споров в строгом соответствии с Уставом ООН, а также во взаимодействии в этой области между ООН и ОДКБ», - говорится в сообщении.

Также в ходе консультаций отмечалась особая актуальность продолжения координации взаимодействия государств-членов ОДКБ на площадке ООН и ОБСЕ в развитие соответствующих решений ОДКБ.

Напомним, в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521