Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.08.201017:13

Партия исламского возрождения: президента Таджикистана неправильно информируют

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон, выступая сегодня в районах Рудаки и Гиссар на церемониях открытия новых школ, вновь обратил внимание собравшихся и родителей на увеличение численности молодых граждан Таджикистана, которые обучаются в зарубежных религиозных школах. Он вновь призвал родителей отозвать своих детей из таких школ, "пока их там не подготовили как экстремистов и террористов". За последнюю неделю это уже пятое аналогичное заявление президента Таджикистана. Ранее он также заявил, что "есть информация о том, что некоторые политические партии занимаются вербовкой молодых парней для их последующей отправки в медресе в исламские страны. Некоторые люди за каждого ученика в медресе получают по 20 тысяч долларов", - отметил президент Рахмон.

Комментируя ИА REGNUM Новости такое заявление президента, Хикматулло Сайфуллозода, член политсовета Партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) отметил, что он "сожалеет, что президента неправильно информируют. Некрасиво, когда президент страны с высоких трибун говорит необоснованные вещи".

По его словам, президент конкретно не назвал ни одну партию, но его намеки свидетельствуют о том, что он имел ввиду ПИВТ. "Наша партия действует в рамках законодательства страны, где политическим партиям запрещено заниматься образовательной деятельностью. Мы уважаем закон и не занимаемся незаконной деятельностью. А если кто за пределами офиса партии занимается отправкой таджикской молодежи в медресе исламских стран, то нужно называть вещи своими именам и назвать их конкретно", - отметил активист ПИВТ.

Вместе с тем, Х.Сайфуллозода сообщил, что часть молодых парней, которые обучаются в исламских странах поддерживают с ПИВТ отношения. "Эти отношения строятся на их интересе к нашей партии. И таких очень много, причем не только из исламских стран, где обучаются таджикские парни, но и из западных стран. Но ПИВТ к их обучению не имеет никакого отношения", - заявил он.

Тем не менее, Хикматулло Сайфуллозода признался, что в те годы, когда эта партия действовала в формате Движения исламского возрождения и когда они были в вынужденной миграции (во время гражданской войны в Таджикистане в 1992-1997 гг - ИА REGNUM Новости) "мы отправляли нашу молодежь учиться в исламские страны. Мы осознавали, что молодежи необходимо учиться. Мы верили, что когда-нибудь мы вернемся на родину и наша молодежь должна вернуться образованной. Но так как не знали, сколько продлится наша миграция, мы отправляли их на учебы в исламские страны. После легализации деятельности в Таджикистане, ПИВТ не занимается вопросами обучения и образования молодежи", - отметил Х. Сайфуллозода

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране
09.1213:46Глава антикоррупции Таджикистана произвел кадровые изменения
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ
09.1211:59«Запретные плоды» с тремя неизвестными
09.1211:38Реабилитирован экс-руководитель Узбекистана, проходивший по «Хлопокому делу»


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312651