Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.08.201011:08

В Таджикистане вышел первый номер ежедневной газеты

Вышел в свет первый номер ежедневной газеты "Имруз News". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил главный редактор газеты Раджаби Мирзо. По его словам, газета будет выходит пять раз в неделю. Он отметил, что "это первая ежедневная газета за 19 лет независимости Таджикистана. И она намерена ежедневно предоставлять своим читателям новости и аналитические материалы на таджикском языке".

Между тем, с сегодняшнего дня, 30 августа еженедельное издание "Азия плюс" стала выходить два раза в неделю. По понедельникам она будет выходить под названием "Азия плюс - Душанбе". Как сообщил ИА REGNUM Новости редактор "Азия плюс" Марат Мамадшоев, выпуск издания по понедельникам - это первый шаг к началу издания ежедневной газеты.

Между тем, по мнению экспертов, многие издания и ранее намеревались начать издавать ежедневную газету, но серьезные сложности возникают в вопросе их распространения. Так как после развала Советского Союза до сих пор в стране не удалось наладить современную систему распространения газет и журналов. Обычно печатные издания распространяются через индивидуальных продавцов печатных СМИ, которые приходят за газетами раз в неделю в газетно-журнальный комплекс Душанбе.

Кроме того, издание ежедневной газеты сопровождается финансовыми сложностями, так как в Таджикистане недостаточно развит рекламный бизнес. На вопрос о том, как "Имруз News" намерен решать финансовые вопросы, Раджаби Мирзо ответил, что создатели газеты взяли кредит в одном из коммерческих банков страны. Он также сообщил, что "Имруз News" является частным изданием. Между тем, некоторые эксперты не исключают того, что "Имруз News" является изданием подконтрольным Хасану Асадуллозода, председателю крупнейшего в стране "Ориёнбанка" и брата жены президента Таджикистана: радио "Имруз" ("Сегодня") является собственностью медиагруппы "Ориёно", подконтрольной "Ориёнбанку".

Напомним, что в Таджикистане зарегистрировано более 250 печатных изданий, которые преимущественно являются еженедельниками. Только правительственная "Джумхурият" ("Республика") издается три раза в неделю.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254