Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.08.201019:53

НАТО намерено создать в Таджикистане центр по борьбе с терроризмом

НАТО приступила к переговорам с властями Таджикистана по созданию в республике регионального центра по борьбе с терроризмом. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом спецпосланник генсека НАТО по странам Центральной Азии и Кавказа Роберт Симмонс заявил в Душанбе после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном.

Он сообщил, что в этом вопросе "мы начали очень важный диалог, который предусматривает создание центра по борьбе с терроризмом". При этом он не исключил возможности того, что "этот центр может стать и региональным, так как проблема терроризма имеет региональный характер".

Р.Симмонс также сообщил журналистам, что на встрече с президентом Таджикистана рассматривались вопросы по четырем направлениям - военному сотрудничеству НАТО с Таджикистаном, вопросам чрезвычайных ситуаций, борьбе с терроризмом и решения проблем, связанных с отходами урановой промышленности в Таджикистане. По его словам, "нынешние переговоры с президентом Таджикистана по своему содержанию были беспрецедентными". Напомним, что это уже четвертая по счету поездка Р. Симммонса в Таджикистан за последнее время.

Относительно ситуации в Афганистане Р. Симмонс отметил, что силы НАТО не покинут Афганистан до тех пор, пока не достигнут своих целей, то есть до обеспечения безопасности и стабильности в этой стране. По его словам, "НАТО играет в Афганистане созидательную, а не разрушительную роль, как преподносят пребывание в стране сил альянса отдельные государства", - подчеркнул Симмонс.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0415:47$60 в месяц: чиновники в Таджикистане считают это – "достаточная" зарплата. ВИДЕО
24.0413:5412 причин больше никогда не пить газировку
24.0411:1518-летние - несовершеннолетние и 18 - уже ночь?!
24.0409:10Жителей Таджикистана ожидает неустойчивая погода
24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788