Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

31.08.201016:03

Программа малых грантов ПРООН и ГЭФ предоставляют гранты для решения глобальных экологических проблем в Таджикистане

Душанбе. 31 августа. «Азия-Плюс» - ПРООН в рамках Программы малых грантов (ПМГ) Проекта Глобального экологического фонда (ГЭФ) продолжает выдачу грантов на решение экологических проблем в области сохранения биоразнообразия, изменения климата, борьбы с деградацией земель в регионах Таджикистана.

Как сообщили «АП» в ПРООН, при выдаче грантов в размере до $50 тыс. ПМГ будет руководствоваться основными принципами, которые включают в себя собственный вклад и активное участие общественных организаций, НПО, местного сообщества и госструктур, включая местные хукуматы и джамоаты. При выборе и при выполнении Проекта, он должен иметь демонстрационный характер, который будет способствовать изменению поведения и отношения сообществ к эффективному использованию природных ресурсов, таких как вода, земля и тп.

Как отметил Хуршед Холов, Национальный координатор Программы малых грантов ПРООН/ГЭФ, в прошлом году в рамках Программы малых грантов были предоставлены общественным организациям страны гранты на общую сумму $150 тыс. «В этом году сумма общего гранта возросла в несколько раз. Мы планируем выделить около $500 тыс. для новых проектов отдаленных регионов Таджикистана, где население нуждается в нашей поддержке в решении экологических проблем», - сказал он.

ГЭФ ПМГ является софинансирующей программой, поэтому в рамках Проекта должны привлекаться другие заинтересованные стороны, готовые взять на себя финансирование части работ по Проекту. Тематическими приоритетами являются: сохранение биологического разнообразия; смягчение влияния на изменение климата; борьба с деградацией земель.

«Мы будем оценивать потенциал грантополучателя и способность работы с местным населением, хукуматами и другими заинтересованными сторонами в рамках решения экологических проблем на местах, - утверждает Х. Холов, - так как мы заинтересованы работать с партнерами, которые реально способствуют улучшению жизнеобеспечения местного населения, а также имеют потенциал самостоятельного продолжения проекта по окончании сотрудничества  с нами». 

Партнерами для совместного финансирования проекта могут выступать государственные учреждения, частные предприниматели, международные организации и коммерческие структуры.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Наргис Хамрабаева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0209:04На востоке Таджикистана сошла лавина. Есть жертвы
22.0208:20Глава КЧС срочно вылетел в Сангвор для уточнения последствий схода снежной лавины
22.0208:00Вице-президентом Азербайджана стала жена президента. Кто она такая?
22.0207:43МВД сообщило причину пожара в ГСБ «Амонатбонк»
22.0207:31Британская компания–производитель ценных бумаг, представила свой продукт таджикским банкирам


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262