Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.08.201011:23

«Таджик Эйр» сообщает, что ранее информировало аэропорт Домодедово об имеющихся претензиях

Автор: Зарина Эргашева

Душанбе. 31 августа. «Азия-Плюс» - ГУАП «Таджик Эйр» имеет претензии к аэропорту Домодедово по поводу повреждённости и хищения содержимого багажа пассажиров ежедневного ночного рейса №628 Москва-Душанбе, осуществляемого таджикским национальным авиаперевозчиком.

Как сообщила «АП» пресс-секретарь ГУАП Лола Кенджаева, данное претензионное письмо руководство «Таджик Эйр» направляло ещё в июле этого года, когда были зафиксированы первые случаи хищения содержимого и повреждения багажа пассажиров.

Напомним, 26 августа на пресс-конференции руководство Международного аэропорта Душанбе обвинило сотрудников аэропорта Домодедово в хищениях багажа пассажиров рейса Москва-Душанбе. Сообщалось, что в период с 16-24 августа 2010 года представителями ГУП «Международный аэропорт Душанбе» в координации с линейным отделом внутренних дел на транспорте были проведены совместные проверки прибывающего из Домодедово багажа на рейсах №628 ГУАП «Таджик Эйр». В ходе проверок выяснилось, что хищения денежных средств и ценных вещей граждан Таджикистана происходит именно на территории аэропорта Домодедово, а не внутри самолёта, так как представители таджикского авиаперевозчика не имеют доступа ни в багажный отсек самолёта, ни в багажный накопитель аэропорта Домодедово.

Руководство Домодедово не преминуло сразу же ответить на эти обвинения. Пресс-секретарь московского аэропорта Елена Галанова указала на то, что в соответствии со ст. 118 Воздушного кодекса РФ ответственность за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа пассажира, после принятия его к перевозке, несет авиакомпания. Она также заявила, что официальных претензий от авиакомпаний «Таджик Эйр» и «Сомон Эйр» к Московскому аэропорту Домодедово о поврежденном багаже пассажиров рейсов Москва – Душанбе или краже его содержимого за указанный период не поступало.

Однако, пресс-секретарь ГУАП «Таджик Эйр» сообщает, что по факту повреждёния багажа в адрес Управляющего директора ЗАО «Коммерческое агентство Домодедово» Раневского А.В. еще в июле было направлено официальное уведомление претензионного характера. «Видимо этого было недостаточно для того, чтобы своевременно были предприняты конкретные меры по урегулированию сложившейся ситуации», - отметила Кенджаева.

«Как известно, рейс №628 «Домодедово - Душанбе» ГУАП «Таджик Эйр» выполняется в ночное время и визуально определение повреждённости багажа, а тем более кражи из него ценного имущества пассажиров, при погрузке его на борт затрудняется плохой видимостью. Факты повреждённости и кражи подтверждаются только лишь при комиссионном вскрытии багажного отсека самолёта в аэропорту назначения», - уточняют в «Таджик Эйр».

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312497