Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    31.08.201011:23

    «Таджик Эйр» сообщает, что ранее информировало аэропорт Домодедово об имеющихся претензиях

    Автор: Зарина Эргашева

    Душанбе. 31 августа. «Азия-Плюс» - ГУАП «Таджик Эйр» имеет претензии к аэропорту Домодедово по поводу повреждённости и хищения содержимого багажа пассажиров ежедневного ночного рейса №628 Москва-Душанбе, осуществляемого таджикским национальным авиаперевозчиком.

    Как сообщила «АП» пресс-секретарь ГУАП Лола Кенджаева, данное претензионное письмо руководство «Таджик Эйр» направляло ещё в июле этого года, когда были зафиксированы первые случаи хищения содержимого и повреждения багажа пассажиров.

    Напомним, 26 августа на пресс-конференции руководство Международного аэропорта Душанбе обвинило сотрудников аэропорта Домодедово в хищениях багажа пассажиров рейса Москва-Душанбе. Сообщалось, что в период с 16-24 августа 2010 года представителями ГУП «Международный аэропорт Душанбе» в координации с линейным отделом внутренних дел на транспорте были проведены совместные проверки прибывающего из Домодедово багажа на рейсах №628 ГУАП «Таджик Эйр». В ходе проверок выяснилось, что хищения денежных средств и ценных вещей граждан Таджикистана происходит именно на территории аэропорта Домодедово, а не внутри самолёта, так как представители таджикского авиаперевозчика не имеют доступа ни в багажный отсек самолёта, ни в багажный накопитель аэропорта Домодедово.

    Руководство Домодедово не преминуло сразу же ответить на эти обвинения. Пресс-секретарь московского аэропорта Елена Галанова указала на то, что в соответствии со ст. 118 Воздушного кодекса РФ ответственность за утрату, недостачу или повреждение (порчу) багажа пассажира, после принятия его к перевозке, несет авиакомпания. Она также заявила, что официальных претензий от авиакомпаний «Таджик Эйр» и «Сомон Эйр» к Московскому аэропорту Домодедово о поврежденном багаже пассажиров рейсов Москва – Душанбе или краже его содержимого за указанный период не поступало.

    Однако, пресс-секретарь ГУАП «Таджик Эйр» сообщает, что по факту повреждёния багажа в адрес Управляющего директора ЗАО «Коммерческое агентство Домодедово» Раневского А.В. еще в июле было направлено официальное уведомление претензионного характера. «Видимо этого было недостаточно для того, чтобы своевременно были предприняты конкретные меры по урегулированию сложившейся ситуации», - отметила Кенджаева.

    «Как известно, рейс №628 «Домодедово - Душанбе» ГУАП «Таджик Эйр» выполняется в ночное время и визуально определение повреждённости багажа, а тем более кражи из него ценного имущества пассажиров, при погрузке его на борт затрудняется плохой видимостью. Факты повреждённости и кражи подтверждаются только лишь при комиссионном вскрытии багажного отсека самолёта в аэропорту назначения», - уточняют в «Таджик Эйр».

    Система комментирования от Disqus

    Источник: ИА Азия Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
    18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
    18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
    18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
    18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


    Самое обсуждаемое

    16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
    18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(2)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0312564