Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

05.08.201011:21

МАР выделила дополнительные $13 млн. на два проекта в Таджикистане

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 5 августа. «Азия-Плюс» - Соглашения по дополнительному финансированию Проекта управления водными ресурсами Ферганской долины и по второму дополнительному финансированию Проекта общинного и базового здравоохранения между Таджикистаном и Международной ассоциацией развития подписаны сегодня в Душанбе. Как сообщили «АП» в Минфине, свои подписи под соглашениями поставили глава финансового ведомства страны Сафарали Наджмиддинов и постоянный представитель Всемирного Банка в Таджикистане Кьяра Бронки. 

Целью Проекта управления водными ресурсами Ферганской долины является увеличение территорий, охваченных мероприятиями по восстановлению ирригационных и дренажных систем в Бободжонгафуровском и Канибадамском районах, и повышение эффективности системы раннего оповещения и предупреждения об опасности на Кайраккумской плотине, проведение инженерно-геологичеких исследований для оценки рисков, связанных с эксплуатацией плотины, а также в рамках дополнительного финансирования предусмотрено создание и развитие двух Ассоциаций водопользователей.

«Основными компонентами проекта являются восстановление и улучшение ирригационных и дренажных систем, укрепление берегового вала Кайраккумского водохранилища и улучшение безопасности эксплуатации плотины и водохранилища, а также институциональное развитие и техническая помощь», - отметил источник.

По его словам, общая сумма дополнительного финансирования составляет $10 млн., выделенных на грантовой основе. Проект будет реализовываться до 31 мая 2013 года.

Напомним, основное Соглашение о финансировании Проекта управления водными ресурсами Ферганской долины было подписано 24 сентября 2005 года на сумму $13 млн. Таким образом, с учётом нового Соглашения о дополнительном финансировании общая сумма грантовых средств МАР в данном проекте составила $23 млн. 

Источник также отметил, что целью Проекта общинного и базового здравоохранения является увеличение доступа к использованию и удовлетворенности пациентов медицинским обслуживанием в регионах, а также укрепление потенциала и повышения эффективности управления Программой государственных гарантий на национальном, областном и районном уровнях и системой подушевого финансирования первичного уровня здравоохранения.

«Основными компонентами проекта являются организационные и финансовые реформы в секторе здравоохранения и укрепление первичной медико-санитарной помощи в 44 районах Согдийской и Хатлонской областях»,- подчеркнул представитель Минфина.

Он отметил, что в рамках дополнительного финансирования предусматриваются поддержка министерства здравоохранения в расширении подушевой оплаты расходов первичной медико-санитарной помощи (ПМСП) в Спитаменском районе на 100% и 20% в остальных районах, реконструкция 7 ПМСП учреждений в Нурекском и Темурмаликском районах, расширение модели Семейной медицины на три дополнительных района – Яван, Дж.Расулов, Темурмалик. Также предусматривается обучение руководителей учреждений и предоставление средств и методов управления для медицинских учреждений во всех 44 районов двух областей, и другие мероприятия.

Общая сумма второго дополнительного финансирования составляет $3 млн. на грантовой основе. Проект будет реализовываться до 31 декабря 2012 года.

Напомним, что основное Соглашение о финансировании Проекта общинного и базового здравоохранения было подписано 21 февраля 2006 года на сумму $10 млн. В этом же году со-финансистами данного Проекта стали Шведское агентство международного развития (SIDA) – $6,1 млн. и Швейцарское агентство по развитию и сотрудничеству (SDC) – $1,2 млн. 

17 июля 2008 года был подписан дополнительный грант для Проекта общинного и базового здравоохранения с целью реагирования на глобальный продовольственный кризис в сумме $4 млн. из средств Фонда по борьбе с глобальным кризисом цен на продовольствие.

22 мая 2009 года был подписан дополнительный грант для вышеуказанного проекта из средств МАР в сумме $5 млн.

Таким образом, с учётом нового Соглашения о втором дополнительном финансировании общая сумма грантовых средств МАР по данному проекту составила $29,3 млн.», - заключил источник.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0140126