Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.08.201014:32

Президент Таджикистана поздравил жителей с наступлением Рамазана и призвал запастись зерном на два года

Эмомали Рахмон призывает жителей Таджикистана оказывать помощь малоимущим в священный месяц Рамазан. Официальный Интернет сайт таджикского президента РТ 9 августа опубликовал текст поздравления Рахмона.

"Я уверен, что каждый мусульманин Таджикистана в этом месяце окажет материальную и моральную поддержку сиротам, инвалидам, обездоленным и сделает все для развития и процветания родной земли", - говорится в обращении главы государства.

Рахмон также выразил сожаление тем фактом, что ежегодно в священном для мусульман месяце Рамазан цены на продукты питания и товары растут вверх. "Я дал указание соответствующим структурам, чтобы они приняли меры для сдерживания роста цен в течении этого месяца. С этой целью еженедельно во всех регионах страны будут организованы ярмарки распродажи продуктов питания", - заверил президент жителей страны.

Кроме того, президент Таджикистана призвал своих граждан в этот месяц не сорить деньгами. "Три года назад с целью поддержки населения с низким уровнем дохода мы приняли Закон "О традициях и обычаях в Таджикистане". Исполнение пунктов этого закона позволило нашим гражданам в течении последних трех лет сэкономит порядка 5 млрд сомони ($1-4.45 сомони). Благодаря этому, в последние годы жители страны стали активнее оказывать помощь малоимущим жителям", - отмечается в тексте поздравления. Касаясь вопросов экономического кризиса, Э.Рахмон призвал граждан к экономии и еще раз напомнил о необходимости каждой семье запастись продуктами питания, особенно зерном, на ближайшие два года.

Напомним, что месяц Рамазан наступает в Таджикистане 11 августа и продлится до 10 сентября. В этот период в течении всего светового дня мусульманам запрещается употреблять пищу и воду, а также предаваться утехам. Только с наступлением темноты до восхода следующего дня мусульмане имеют возможность не отказывать себе в приеме пищи.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
бригадир
10.08.2010 13:20
Гость
IP:NA

 Э.Рахмон призвал граждан к экономии и еще раз напомнил о необходимости каждой семье запастись продуктами питания, особенно зерном, на ближайшие два года.

Это как понять? Типа на государства ненадейтес  и сами решайте свои продавол-е проблемы


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312627