Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.09.201015:13

USAID поддерживает первую международную сельскохозяйственную выставку на севере страны

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 1 сентября. «Азия-Плюс» - Агентство США по международному развитию (USAID) поддержало проведение первой Международной сельскохозяйственной выставки–ярмарки «Агро–Экспо, Худжанд – 2010», которая состоялась с 27 по 29 августа 2010 года.

Как сообщили «АП» в посольстве США в Таджикистане, организатором выставки–ярмарки выступила «Ассоциация агропредприятий Таджикистана» (ААТ) при финансовой поддержке проекта USAID по развитию продуктивности сельского хозяйства. По словам источника, в работе выставки-ярмарки приняли участие более 60 международных и местных бизнесменов.

«Главной целью данной ярмарки является объединение работников сельскохозяйственной отрасли с международными партнерами, а также улучшение торговых отношений в Таджикистане», - подчеркнул источник.

По его словам, «Агро-Экспо Худжанд-2010» предоставил агробизнесменам Таджикистана уникальную возможность встретиться с потенциальными партнерами из всех частей Азии и Европы. В ходе выставки-ярмарки был продемонстрирован широкий ассортимент сельскохозяйственных товаров, включая сельскохозяйственное оборудование, семена, химикаты, минеральные удобрения и переработанную продукцию. Вместе с международными компаниями и экспертами, имеющими опыт в сельскохозяйственном секторе, участники также приняли участие в тематических семинарах по развитию агробизнеса в Таджикистане.

По словам источника, эта выставка-ярмарка обеспечивает международных поставщиков, агропредприятий Таджикистана, фермеров и организаций, поддерживающих сельскохозяйственное развитие в республике, основой для налаживания деловых контактов и связей, которые укрепят сельское хозяйство по всей стране на протяжении многих лет.

«Мы уверены, что благодаря продолжительному партнерству эта выставка-ярмарка станет ежегодной традицией в Таджикистане», заявил Директор Проекта USAID по развитию продуктивного сельского хозяйства Вилл Булок.

Следует отметить, что Ассоциация агропредпринимателей Таджикистана (ААТ) - это объединение поставщиков оборудования, сырья, материалов и минеральных удобрений, фермеров, переработчиков и экспортеров агросектора, которое содействует развитию бизнеса посредством защиты прав и интересов, а также предоставления профессиональных услуг. ААТ создана в целях координации деятельности, содействия в развитии агропромышленного комплекса, предоставления и защиты имущественных и неимущественных интересов членов Ассоциации.

Справка: Проект по развитию продуктивного сельского хозяйства – один из проектов, финансируемых Агентством США по международному развитию (USAID). Начиная с 1993 года, посредством своего Посольства американский народ вложил более $900 млн. в различные программы содействия развитию демократических институтов, системы здравоохранения, образования и экономики Таджикистана.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота
27.0413:03Куда исчезло таджикское вино?
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа
27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:36НБТ прогнозирует рост цен под курсовым давлением на сомони


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298