Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.09.201019:12

На юге Таджикистана задержаны еще два беглеца из СИЗО

Таджикские спецслужбы задержали еще двоих сбежавших из СИЗО в Душанбе. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Государсвтенного комитета национальной безопасности Таджикистана, двое сбежавших заключенных были задержаны в районе Абдурахмони Джоми, на юге страны. По словам источника, это Наимов Толибшо и Саидисмон Ходжаев. В пресс-службе сообщили, что при задержании беглецы оказали вооруженное сопротивление и после задержания у них были изъты один автомат Калашникова и один пистолет Макарова. Собеседник также не исключил возможности, что в этом районе могут скрываться и другие из оставшихся 19 беглецов.

Напомним, что в ночь на 23 августа группа из 25 заключенных совершила побег из столичного СИЗО Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана. До сегодняшнего дня спецслужбы задержали четверых беглецов, теперь же на свободе остаются еще 19 человек.

Первым был задержан Ибрагим Насреддинов, которого власти считают одним из организаторов побега. Ранее И.Насреддинов, который более известен по кличке "Кори Иброхим", содержался в американской тюрьме Гуантанамо, а после экстрадиции в Таджикистан был осужден на 30 лет лишения свободы. Вторым вернулся в камеры Абдурасул Мирзоев, брат экс командующего Национальной гвардией Таджикистана.

В пятницу ГКНБ сообщило о задержании жителя Дагестана Магомеда Ахмедов и гражданина Таджикистана Зайдулло Азизова, которые, также входили в группу беглецов из столичного СИЗО. Всех сбежавших заключенных власти считают опасными преступниками. Напомним, что большинство из низ были осуждены за попытку государственного переворота.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312457