Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    13.09.201010:15

    Таджикистан: Задержаны еще двое сбежавших из СИЗО преступников

    12 сентября в районе Джами Хатлонской области Таджикистана спецслужбы задержали Толибшо Наимова и Саидисмона Худжаева, которые в ночь на 23 августа вместе с еще 23 преступниками совершили побег из следственного изолятора Госкомитета национальной безопасности (СИЗО ГКНБ), расположенного в центре Душанбе. (Список сбежавших из СИЗО ГКНБ Таджикистана и их фото - здесь)

    Во время задержания преступники оказали ожесточенное сопротивление. У них были изъяты два автомата Калашникова, один пистолет Макарова, три ручных гранаты и большое количество боеприпасов. Предварительный опрос преступников свидетельствует, что они имели цель скрытно действовать на территории республики и совершать из личной неприязни террористические акты и другие особо опасные действия, представляющие угрозу жизни людей, личности и стабильности общества.

    Другой источник из правоохранительных органов считает, что Наимов и Худжаев намеревались пешком по хлопковым полям добраться до границы и перейти на территорию Афганистана.

    В ГКНБ «Фергане.Ру» сообщили, что «задержание и арест особо опасных преступников органами безопасности страны стали возможными благодаря помощи и содействию отдельных граждан - истинных патриотов, которым дороги безопасность Родины и нации, мир и стабильность в обществе». ГКНБ Таджикистана благодарит ряд граждан за помощь в поимке беглецов и подчеркивает свою заинтересованность в дальнейшем подобном эффективном сотрудничестве для защиты суверенного государства от всякого рода проявлений терроризма и экстремизма.

    Напомним, что 10 сентября спецслужбы задержали еще двоих беглецов - жителя Дагестана Магомеда Ахмедова и гражданина Таджикистана Зайдулло Азизова. По словам источника в ГКНБ, они были схвачены по наводке местных жителей. В Душанбе Ахмедов просил у горожан еду, скрывался в подвалах многоэтажек и к моменту задержания, по словам следователей, был очень слаб. Его обнаружили в одном из дворов по улице Островского. Задержание З.Азизова также произошло по наводке местных жителей. Он был обнаружен в лесистой зоне в районе Парка Победы.

    Еще раньше были задержаны Иброхим Насреддинов, которого считают одним из организаторов побега, и Абдурасул Мирзоев - брат бывшего командующего национальной гвардией Таджикистана.

    Активный розыск сбежавших преступников продолжается. Спецслужбы призывают граждан, имеющих информацию о беглецах, сообщать в ГКНБ. «Неразглашение информации о личности сообщившего [о местонахождении беглецов] гарантируется», - обещают чекисты.

    Источник: Фергана.ру
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    27.0409:42В Душанбе водитель внедорожника сбил двух сестер
    26.0412:36Таджикистан потребовал финансовых гарантий от российских систем денежных переводов
    26.0409:16Доллар стабильно растет, Сомони стабильно падает
    26.0408:46Таджикистан продолжает искать источники финансирования Рогунской ГЭС


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0468815