Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.09.201010:59

Иранская молодежь знакомится с Таджикистаном

Группа иранской молодежи прибыла в Таджикистаном с ознакомительным туром. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в посольстве исламской Республики Иран в Душанбе.

По информации источника, визит группы иранской молодежи в Таджикистан проходит в рамках достигнутых в прошлом году договоренностей о развитии сотрудничества между молодежными ведомствами двух стран. В начале нынешнего года группа таджикской молодежи побывала с аналогичным визитом в Иране. В ходе нынешней поездки группа иранской молодежи посетит Согдийскую область, где примет участие в конкурсе на лучшее чтение "Шахнаме" Фирдоуси.

Между тем, в посольстве Ирана сообщили, что кроме обмена этими молодежными группами, иранская сторона финансирует поездки иных групп молодежи, научных и культурных кругов Таджикистана, которые участвуют в различных образовательных и культурных мероприятиях в Иране.

Между тем, по сообщениям СМИ, в начале нынешнего месяца таджикские власти не выпустили группу таджикских студентов, которые намеревались отправится в Иран на образовательные курсы. В посольстве Ирана в Душанбе сообщили, что около 30 студентов, в том числе 15 студентов исламского института Таджикистана были сняты с рейса. По информации источника в посольстве, таджикские власти считают, что поездка этой группы студентов в Иран не была согласована с Министерством образования Таджикистана. Представители посольства утверждают обратное.

Напомним, что ранее президент Эмомали Рахмон призвал родителей вернуть своих детей из исламских стран, где они обучаются канонам ислама. По мнению президента, "они там станут экстремистами, террористами и предателями родины".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0112:04Сроки начала полетов между Душанбе и Ташкентом остаются неизвестными
23.0111:52Шерали Ганджалзода покинул пост министра транспорта Таджикистана
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста
23.0111:01Очередные кадровые перестановки и смена двух членов правительства
23.0110:42Клиника «Истиклол»: больной стал инвалидом по своей вине


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263