Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.09.201017:31

В Таджикистане арестован активист Партии исламского возрождения

В Душанбе правоохранительные органы задержали активиста Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ). Как сообщил ИА REGNUM Новости Вохидхон Косиддинов, заместитель председателя партии, Хусниддин Давлатов, депутат Раштского районного маджлиса от ПИВТ был арестован 10 сентября в Душанбе в день празднования окончания месяца Рамазан.

В штабе ПИВТ пока что не получили официального уведомления о задержании активиста партии. Но его родственники утверждают, что Хусниддин Давлатов задержан по подозрению в причастности к религиозному течению "Салафиты", которое решением Верховного суда Таджикистана запрещено на территории этой страны. Тем не менее остается неясным и вопрос о том, каким образом правоохранительные органы смогли арестовать депутата районного маджлиса без лишения его депутатской неприкосновенности.

Между тем, после февральских парламентских выборов в Таджикистане, руководство ПИВТ неоднократно заявляло о давлении на ее членов со стороны властей. Напомним, что в результате выборов только два представителя ПИВТ смогли получить кресла в парламенте из 63 депутатов. Но эксперты говорят о подтасовках на выборах, где ПИВТ, по некоторым подсчетам, получила до 40% голосов. Власти считают, что выборы прошли демократично и в ее ходе не было отмечено серьезных нарушений.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
vatandor
13.09.2010 21:24
Гость
IP:NA

Бародар,бисёр сухани бамаврид гуфти.

Ислом ба зоти худ надорад айбе,

Хар айб ки хаст дар мусулмонии мост.

фрох
13.09.2010 21:22
Гость
IP:NA
Я думаю ползуя такое случие можно обвинит кого угодно в чем угодно. Сегодня актевиста партии ПИВТ за пропаганду салафита завтра комунистов за организатсии побега после другого портивного чина за что небуд ещо так и неостанеться в стране некокого опозисии так и будет правит наш любимий всем партия ДЕРМОКРАТ страной а резултат их ппровление услишат можно но увыдет невозможно. (Личное мнений)
1
13.09.2010 19:12
Гость
IP:NA
Думаю в подборе персолнала ПИВТу нужно проявит особую бдителность. Посколку я тоже знаком с некоторыми членами которые откревенно говоря чут - ли не ведут подрывную деятельност. За частую уровень образованности и авторитета членов ПИВТ очень низка.Да и потом мое личное мнение не путат религию с каким-то партией, Ислам Вам господа не партия! Когда же мы научимся уважат дини мубини Исломро! А то что сейчас делается это пользуются хорошей репутацией Ислама в своих личных целях.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой
22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156318