Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.09.201018:37

Таджикистан: Ходжи Акбар Тураджонзода намерен подать в суд за клевету на агентство «Ховар»

Известный таджикский богослов Ходжи Акбар Тураджонзода намерен подать в суд на автора статьи, вышедшей в Национальном информационном агентстве «Ховар». Об этом говорится в заявлении Ходжи Акбара Тураджонзода, распространенном сегодня, 14 сентября.

Национальное информационное агентство «Ховар» опубликовало материал, подписанный Мухаммадсалимом Рашти, который, по мнению Тураджонзоды, носит клеветнический и оскорбительный характер не только в его адрес, но также в адрес его двух братьев, которые также являются известными в стране богословами.

Мухаммадсалим Рашти в своем материале пишет, что Тураджонзода ради своей выгоды готов продать свою веру. «Всем известно, что Ходжи Акбар Тураджонзода был агентом КГБ и только благодаря этому во времена Союза был назначен муфтием мусульман Таджикистана», - утверждает автор. Он также утверждает, что Тураджонзода сотрудничал с определенными кругами в Иране и «потому в годы гражданской войны Иран приютил его у себя». Автор задается вопросом, «а не на деньги ли своих покровителей приобретены множество заводов и фабрик, принадлежащие Тураджонзода?»

Х.А.Тураджонзода в своем заявлении указывает, что ему знакомы методы борьбы против него, так как практика публикации подобных статей использовалась против него с 1992 по 1998 годы. «Потом все это прекратилось и началось вновь после публикации моей статьи под названием «Сказки про алюминий», - считает он. Напомним, что в этой статье Тураджонзода подверг критике методы работы на этом предприятии и высказал мнение, что Таджикистану будет лучше, если у этой компании будет зарубежный хозяин.

В своем заявлении Тураджонзода отметил, что «несмотря на попытки моего очернения, народ не отвернулся от меня, что еще больше взбесило организаторов этой травли». Он пишет, что по сравнению с предыдущими клеветническими материалами, «на сей раз автор упоминает «множество моих заводов и фабрик». Хочу напомнить, что в моем расположении имеется один-единственный хлопкоочистительный завод, который я выкупил на аукционе и который из-за финансового кризиса до сих пор имеет множество долгов. Кроме того, я ежегодно сдаю в налоговые органы декларацию, где указываю свои доходы», - напоминает Тураджонзода.

В конце своего заявления Тураджонзода, обращаясь к организаторам и авторам статьи, пишет: «Я обращусь в таджикские и международные суды с тем, чтобы выявить настоящего автора и организатора этой гнусной травли… Вы и ваши хозяева и все соответствующие государственные структуры, знайте, что ни я и ни мои братья не намерены стать президентом или депутатами или послами. Пусть эти кресла останутся за вами, главное, чтобы вы верно служили народу и от страха потерять свои должности не усугубили ситуацию в стране».

Напомним, что братья Ходжи Акбар, Эшони Нуриддин и Эшони Махмудчон являются одними из самых известных богословов в Таджикистане. На их проповеди во время пятничной молитвы в мечетях собираются тысячи мусульман. Два года назад Эшони Нуриддин заявлял о притеснениях со стороны ГКНБ (Государственного комитета по национальной безопасности) Таджикистана.

Соб.инф.

Источник: Фергана.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0080038