Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.09.201008:45

Ходжи Акбар Тураджонзода: Прошу не верить слухам, клевете и заказным статьям!

Автор: Asia-Plus

Душанбе. 15 сентября. «Азия-Плюс» - «В последние недели некоторые газеты и лица, не известные журналистскому сообществу, используя печатную трибуну и Интернет, предлагают читателям статьи, касающиеся моей личности и деятельности, что не может оставить меня в стороне», говорится в  письме-обращении  известного религиозного деятеля страны Ходжи Акбара Тураджонзода, которое он направил в редакцию «АП».

«В своих клеветнических статьях авторы, используя иронию и игру слов, хотят представить меня, как хитрое и корыстолюбивое лицо, продавшее свою религию и мазхаб. Конечно, для меня этот прием их борьбы, который применялся еще с конца 1992 по 1998 год, не является новостью. В этих клеветнических статьях меня также представляли в качестве убийцы, врага нации, страны и мира.

Однако, к счастью, стало ясно, что все это было откровенной клеветой, и сотни тысяч людей с особым уважением и искренностью встретили мое возвращение.

До 2008 года на этом «фронте» было тихо, но после публикации одного моего интервью и статьи «пушки фронта» вновь получили указание открыть огонь в моем направлении. Дело дошло до того, что меня даже объявили работником КГБ России. К счастью, мусульмане страны не поверили и этим измышлениям, а их уважение ко мне выросло еще больше.

Хотя в последние двадцать лет я и не занимался религиозной деятельностью, как официальное лицо, но все же наши мусульмане, братья и сестры, обращались и обращаются ко мне с тысячами вопросов на тему религии. Доверие и искренность в этих обращениях стали поводом для ревности и зависти недоброжелателей.

В последних клеветнических высказываниях для меня и тех читателей, которые ознакомились с ними, нет ничего нового, кроме того, что наряду с другими обвинениями мне приписали «состояния» и «неопределенные источники прибыли».

Довожу до сведения хозяев пера – наемных провокаторов, что я ежегодно сдаю в налоговые органы декларацию. В ней указана моя годовая прибыль, и все виды налогов мною полностью заплачены.

В то время как бесфамильный автор «обнаружил» несколько моих «заводов и фабрик», в действительности я имею один хлопковый завод (куплен в 1999 году с международного аукциона), который, к несчастью, в результате экономического кризиса 2008-2009 годов стал должником, и этот долг мы не погасили по сей день.

Этот автор, Мухаммадсалим, пишет: «Тураджонзода не является простым и необразованным человеком. Он ум, рассудок и честь политики, которая, под маской религии, с разными лозунгами и спекулируя исламом, хочет получить власть…». 

Мухаммадсалим! Если бы эти Ваши провокационные высказывания публиковались накануне парламентских выборов, можно было бы понять, чего хотят Ваши хозяева и почему Вы использовали  эту провокацию.

Но смотрите, парламентские выборы прошли, но я не выставил свою кандидатуру и даже не был доверенным лицом кого-либо. До следующих же выборов – еще четыре года. Так чего же Вы хотите, «наделив властью Тураджонзода»?

К Вашему сведению, к сведению Ваших хозяев, тех, кто Вам платит, к сведению властей страны, сверху донизу, всех соответствующих ведомств, а также дорогих граждан страны: ни я, Ходжи Акбар Тураджонзода, ни мои братья не претендуем ни на президентство, ни на депутатство в парламенте, ни на должность министра, мэра или посла.

Пусть все эти должности достанутся Вам и Вашим хозяевам и тем, кто Вам платит, главное - служите народу и не беспокойте страну из-за боязни потерять свою должность. Мы всегда были и будем против нестабильности в стране.

В связи с этим, прошу своих дорогих соотечественников не верить всем этим слухам, клевете, заказным статьям!

В свою очередь я обращусь к внутренним и внешним судебным инстанциям, чтобы определить  авторов, и использую все законные пути для защиты своей чести и чести своей семьи».

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1218:15Узбекистан отменяет визы для туристов из 27 стран
06.1215:55Афганистан проведет расследование связей талибов с Россией и Ираном
06.1215:50В Душанбе вынесен приговор троим мужчинам, убившим и расчленившим женщину
06.1215:479 лет тюрьмы за неудачный "киднеппинг"


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(4)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00