Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    15.09.201012:30

    Руководство ГКНБ, МВД и Минобороны вылетело в Гарм

    Автор: Наргис Хамрабаева

    Душанбе. 15 сентября. «Азия-Плюс» - Руководители правоохранительного и силового блока вылетели сегодня утром в Гарм, что в 185 км от столицы.         Как сообщили «АП» в одной из силовых структур, на восток страны, который в годы гражданской войны был бастионом непримиримой таджикской оппозиции, отправились министр внутренних дел Абдурахим Каххаров, министр обороны Шерали Хайруллоев и первый заместитель председателя ГКНБ Мансурджон Умаров.

    По некоторым данным, все трое находятся в Гарме по указанию президента, чтобы провести переговоры с бывшими полевыми командирами, в том числе Мирзохуджой Ахмадовым, которые якобы вновь вооружились и представляют угрозу безопасности страны.   

    Между тем, как сообщил «АП» по телефону сам М. Ахмадов, никто с ним пока не связывался, и он впервые слышит о приезде высокопоставленных лиц в регион. «В Раштской долине сейчас много вооруженных представителей правоохранительных и силовых структур, - сказал он. – Насколько я знаю, идет зачистка территории в рамках операции по поимке беглых заключенных». Ахмадов затруднился ответить, с какой целью могли прибыть в Гарм главы силового блока.      

    Напомним, в конце июля этого года М. Ахмадов, который после заключения мирного соглашения до осени 2008 года возглавлял отдел по борьбе с организованной преступностью в Раштской группе районов, выступил с угрозой в адрес властей вновь взяться за оружие в случае применения силовых методов против него и его соратников. Поводом для этого стало возобновление уголовного дела по факту гибели командира ОМОН МВД Таджикистана Олега Захарченко, в которой обвинялся М. Ахмадов.

    Отношения между властями и некоторыми экс-полевыми командирами Раштского региона обострились летом 2008 года. Тогда ситуация была урегулирована самим президентом Эмомали Рахмоном, который во время встречи с бывшими боевиками предложил им сложить оружие в обмен на помилование. Однако весной 2009 года ситуация в регионе вновь обострилась и в Раште началась спецоперация «Мак-2009». В рамках этой операции властям удалось ликвидировать часть боевиков.

    Система комментирования от Disqus

    Источник: ИА Азия Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    18.0212:18Таджикистан и Афганистан выведут отношения на новый уровень
    18.0211:00Кадровые назначения в судебной системе. Кто куда назначен
    18.0209:11Спасатели КЧС извлекли живыми из снежной лавины двух человек
    18.0208:50Врач родильного дома в Душанбе подозревается в получении взятки
    18.0207:45Где хочешь, там и паркуйся…


    Самое обсуждаемое

    16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
    18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(2)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156223