Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.09.201008:34

В течение трёх месяцев в Таджикистане пройдут Недели Германии

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 15 сентября. «Азич-Плюс» - В течение трех месяцев, с 20 сентября по 10 декабря этого года посольство ФРГ в Таджикистане в сотрудничестве с многочисленными немецкими и таджикскими партнерами организуют Недели Германии в Таджикистане.

Как отметили «АП» в немецком диппредставительстве, многочисленные мероприятия в сфере культуры, образования и медицины представят немецко-таджикские отношения во всех аспектах. «Посетители мероприятий получат обширное представление о немецком обществе, культуре и экономике, а также многосторонних связях между Германией и Таджикистаном», - сказали в посольстве.

Торжественная церемония открытия Недель Германии состоится 20 сентября в Душанбе, на которой будут презентованы германские организации и их партнеры в Таджикистане. Это такие организации как KfW, GTZ, DED, Caritas, Германская Агроакция, DAAD, ZfA, Центр немецкого языка, Фонд Роберта Боша, FSD, Alstom.

22 и 24 сентября в Культурном центре «Бактрия» состоятся Дни кино для детей и молодежи. В эти дни будут показаны четыре новых немецких фильма для детей и молодежи с 8 до 16 лет: «Эмиль и детективы», «Сержант Пеппер», «Дети лунного света» und «Крабат» на немецком языке с синхронным озвучиванием на русском языке.  

В целом, с 22 сентября до 12 ноября в «Бактрии» будет проходить кинофестиваль, в рамках которого зрители смогут увидеть восемь немецких фильмов, которые прошли с большим успехом в Германии: «Четыре минуты», «Мой друг», «Чужая жизнь», «Лето перед балконом», «Тихая тоска – дитя войны», «Правда или долг», «Shouf Shouf Habibi» и «Red Coloured Grey Truck». Все фильмы в оригинале с русскими субтитрами.

Любителей рок-музыки также ждет сюрприз. 27 сентября в столичном комплексе «Кохи Борбад» состоится рок-концерт немецкой группы «Die Toten Hosen».

Запланирована также конференция бывших стипендиатов DAAD на тему «Ислам и общество» и выставка «Мечети в Германии» (2 октября, Исмаилитский центр в Душанбе). Здесь немецкие и таджикские ученые смогут обменяться мнениями на тему «Ислам и общество», а фотовыставка покажет жизнь мусульман в Германии.

13 -17 октября в Душанбе пройдет медицинская конференция выпускников программ DAAD «Пластическая и реконструктивная микрохирургия и хирургия полости рта, челюстная и лицевая хирургия в Таджикистане». Эксперты из Таджикистана и Германии передадут свои знания молодым коллегам.

Это не полный список всех мероприятий, которые состоятся в рамках Недель Германии в Таджикистане. 

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235