Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.09.201017:31

В Таджикистане возобновлено вещание российского телеканала «РТР-Планета»

15 сентября в Согдийской и Хатлонской областях Таджикистана было возобновлено вещание российского телеканала «РТР-Планета», трансляцию программ которого власти республики приостановили в марте 2009 года.

Как передает Азия-плюс, поначалу планировалось запустить трансляцию программ телеканала по всей республике, но это не удалось — по техническим причинам.

«Датчик, расположенный на высоте 140 метров, не смог принять и распространять волны по всей республике, и сегодня мы устраняем эти технические неполадки, - пояснил заместитель председателя Комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве Таджикистана Самад Хикматов. - Надеемся, что уже сегодня вечером российский канал появится на телеэкранах Таджикистана».

Напомним, что Таджикистан прекратил трансляцию программ «РТР-Планета», мотивируя свое решение задолженностью ВГТРК за оказанные услуги. В 2000 году по этой же причине в Таджикистане была прекращена трансляция программ ОРТ (Первого канала).

В начале нынешнего года президент России Дмитрий Медведев направил своему таджикскому коллеге письмо с просьбой рассмотреть возможность возобновления вещания этих двух каналов на территории Таджикистана. Договоренность о возобновлении вещания «РТР-Планеты» была достигнута ходе встречи Эмомали Рахмона и Дмитрия Медведева 18 августа в Сочи.

Телеканал РТР-Планета - единственный российский канал, который транслировался на территории Таджикистана. Другие российские телеканалы доступны только обладателям спутниковых тарелок, которых, по данным «Телерадиокома», не более 15 процентов от более чем семимиллионного населения Таджикистана.

Некоторые таджикские эксперты считают, что в возобновлении вещания российских телеканалов нет необходимости. Во-первых, русскоязычных в Таджикистане осталось очень мало, во-торых - российские каналы изобилуют сценами насилия и эротического содержания, которые не соответствуют моральным нормам местного населения. По мнению экспертов, таджикским властям необходимо приложить усилия к тому, чтобы скорее начать вещание совместного телеканала трех персоязычных стран - Афганистана, Ирана и Таджикистана, решение о создании которого было принято главами этих государств еще четыре года назад.

Источник: Фергана.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

22.0609:22«Таджик Эйр», пока, не готов к полетам из Душанбе в Хорог(3)
22.0614:27Ужасы гражданской войны, которые власти Таджикистана не дадут забыть(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529