Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.09.201009:23

Колонна с гумпомощью из Таджикистана прибыла в город Пешавар

Автор: Зарина Эргашева

Душанбе. 16 сентября. «Азия-Плюс» - Колонна автомашин со 100 тоннами гуманитарной помощи из Таджикистана прибыла в город Пешавар Исламской Республики Пакистан 15 сентября.

Как сообщил «АП» Чрезвычайный и Полномочный посол Таджикистана в Пакистане Зубайдулло Зубайдов, гуманитарная помощь, оказанная Таджикистаном для пострадавшего от стихийного бедствия народа Пакистана, состоит из риса, муки, сгущённого молока, питьевой воды,сахара, палаток, одеял и детской одежды.

Как сообщил Зубайдов, в тот же день состоялась его встреча с министром информации Пакистана Мианом Ифтихаром Хуссайном и спикером парламента провинции Пахтунхва Кираматулла Ханом.

«В присутствии официальных лиц и гостей, при участии представителей государственных и провинциальных СМИ, в своей речи я отметил, что, несмотря на стихийное бедствие, которое пережил сам народ Таджикистана, правительство и народ нашей страны изыскали возможность протянуть руку помощи многострадальному братскому народу Пакистана, с которым имеет единые исторические корни», - отметил он.

По словам посла, в свою очередь, министр информации Пакистана и спикер парламента выразили свою благодарность руководству и народу Таджикистана за предоставленную помощь пакистанскому народу. «Было подчёркнуто, что жители Пакистана прекрасно осведомлены о природных катаклизмах, которые пережили в последние годы в Таджикистане, и выразили готовность приложить все усилия в дальнейшем для развития взаимовыгодного сотрудничества между нашими странами», - отметил Зубайдов.

Напомним, в соответствии с поручением президента Эмомали Рахмона, гуманитарная помощь Таджикистана пострадавшему пакистанскому народу состоит из 80 тонн продовольственной продукции, 100 палаток, 1 тыс. комплектов детской одежды, 1,3 тыс. одеял и другие необходимые бытовые предметы.  

В результате наводнений в Пакистане были разрушены 1 млн. 200 тыс. домов, численность пострадавших превышает 1,5 млн. человек, более 1,7 тыс. погибло и 2 тыс. 632 человека получили различные травмы.

По данным правительственных источников Пакистана, ущерб от этого стихийного бедствия составил $23 млрд. 

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(9)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259