Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.09.201010:31

ПРООН и ЮНЕП начинают реализацию проекта по бедности и охране окружающей среды в Таджикистане

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 16 сентября. «Азия-Плюс» - Программа развития ООН (ПРООН) и Программа по окружающей среде ООН (ЮНЕП) совместно с министерством экономического развития и торговли Таджикистана начинают реализацию нового проекта по бедности и охране окружающей среды в республике. Об этом было сообщено в ходе на проходящем сегодня, 16 сентября, в Душанбе начальном семинаре проекта. В работе семинара участвуют представители государственных учреждений, международных организаций, а также различных НПО.

По словам постоянного координатора ООН в РТ Майкла Джонса, инициатива ПРООН-ЮНЕП «Бедность и окружающая среда» в Таджикистане направлена на то, чтобы посредством улучшения состояния окружающей среды внести вклад в поднятие уровня благосостояния населения, развитие экономики в интересах неимущих слоев населения и достижения Целей развития тысячелетия.

«Результатом будет являться укрепление потенциала правительства и других заинтересованных сторон по внедрению вопросов окружающей среды в процессы планирования и разработки бюджетов», - сказал он.

Менеджер проекта ПРООН Зулфира Пулатова отметила, что основными критериями, по которым Таджикистан был отобран для реализации страновой программы по бедности и окружающей среде, являются уровень бедности, состояние окружающей среды, интерес, как государства, так и странового офиса ПРООН к вопросам окружающей среды.

По ее словам, результатом 12-месячной подготовительной фазы стало проведение всеобъемлющего анализа текущего состояния системы национального и субнационального планирования и бюджетирования, основных вопросов бедности и окружающей среды, связанных между собой, а также разработка данного проектного документа.

«В рамках данного проекта специалисты ПРООН и ЮНЕП при активном вовлечении сотрудников Минэкономразвития будут заниматься интеграцией охраны окружающей среды в процессе планирования на национальном и районном уровнях, - подчеркнула З. Пулатова. – Также мы наметили в планах реализацию пилотных проектов, которые демонстрируют связь между бедностью и управлением природными ресурсами».

Справка: Инициатива «Бедность и окружающая среда» является совместной инициативой ПРООН и ЮНЕП, которая работает в странах Африки, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Латинской Америке.

В Европе и Центральной Азии программа реализуется в Кыргызстане, Таджикистане и Армении, которым предоставляется целевая техническая помощь.

 

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00