Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.09.201007:44

Правительство объединило ряд подведомственных Академии наук РТ институтов и структур

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 16 сентября. «Азия-Плюс» - Правительство Республики Таджикистан накануне вынесло постановление о структурно-административной реформе Академии наук РТ. Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, согласно данному постановлению, ряд подведомственных АН РТ институтов и структур будут объединены.

В частности, будут объединены Институт геологии АН и Институт сейсмостойкого строительства и сейсмологии Академии наук РТ, и названы Институтом геологии и сейсмологии Академии наук РТ.

Также будут объединены Институт ботаники АН с Институтом физиологии растений и генетики АН, и впредь именовать его будут Институтом ботаники, физиологии и генетики растений Академии наук РТ.

Объединятся Институт государства и права и Институт философии им. А. Баховаддинова АН РТ, и впредь данное объединение будет именоваться Институтом философии, политологии и права  Академии наук РТ.

Институт демографии Академии наук РТ и Институт экономики Академии наук РТ, согласно данному постановлению, буде именоваться Институтом экономики и демографии Академии наук РТ.

По словам источника, данный документ предусматривает также объединение Института востоковедения и письменного наследия АН РТ с Институтом языка и литературы им. Рудаки АН РТ, и станет Институтом языка, литературы, востоковедения  и письменного наследия им. Рудаки АН РТ.

Кроме того, согласно постановлению правительства РТ, будут объединены Музей «Саразм», Музей-заповедник  города Пенджикент и Пенджикентская археологическая база, относящиеся к Институту истории, археологии и этнографии имени Ахмада Дониша Академии наук РТ.

По словам источника, подписанный документ предусматривает создание Центра  инновационного развития науки и новых технологий при АН РТ и Высшей аттестационной комиссии по защите кандидатских и докторских диссертаций и присуждения ученых степеней.

Заработная плата работников АН РТ и  соответствующих ее учреждений и предприятий будет пересмотрена. Также будет сокращено число членов Президиума Академии наук РТ с 11 до 9 человек и штатная численность Аппарата президиума Академии наук РТ с 70 до 50 человек.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
25.0711:34Житель Душанбе организовывал притоны «под прикрытием»
25.0711:33Viber и WhatsApp - источники семейных раздоров в Таджикистане. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(14)
24.0713:34Атамбаев не боится размещать в Кыргызстане вторую российскую военную базу(2)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0717:48Человек без тени. Неумелый фотошоп туркменских информагентств(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258