Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.09.201013:44

Президент АН РТ удовлетворен решением правительства

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 17 сентября. «Азия-Плюс» - Постановление правительства о структурно-административной реформе Академии наук РТ является своевременным, и пойдет на пользу таджикской науке, считает президент Академии наук РТ Мамадшо Илолов.

По его словам, это постановление было подписано в целях необходимости усиления связи науки с производством, и продвижения ее вперед.

По мнению М.Илолова, сегодня наука в стране переживает, как экономика и промышленность, не самые лучшие времена. «Наша экономика и наша промышленность фактически не ставит серьезные научные задачи», - убежден президент АН РТ.

«Наука не должна существовать ради самой науки, она должна служить обществу, государству и народу», - подчеркнул М. Илолов.

Президент Академии наук уверен, что правительство РТ поступило правильно, приняв постановление, согласно которому будут объединены ряд научно-исследовательских институтов и других структур АН РТ. «С появлением новых передовых современных технологий и развития науки возникла необходимость сплочения научных Таджикистана, и объединение ряда институтов пойдет на пользу таджикской науке», - заключил он.

Напомним, 16 сентября правительство страны издало постановление о структурно-административной реформе Академии наук РТ.

Согласно этому решению Институт геологии АН и Институт сейсмостойкого строительства и сейсмологии Академии наук РТ будут объединены в Институт геологии и сейсмологии Академии наук РТ; Институт ботаники АН и Институт физиологии растений и генетики АН в Институт ботаники, физиологии и генетики растений АН; Институт государства и права и Институт философии им. А. Баховаддинова АН РТ в Институт философии, политологии и права  Академии наук РТ; Институт демографии и Институт экономики в Институт экономики и демографии Академии наук РТ; Институт востоковедения и письменного наследия АН РТ и Институт языка и литературы им. Рудаки АН РТ в Институт языка, литературы, востоковедения  и письменного наследия им. Рудаки АН РТ.

Постановление также предусматривает создание Центра инновационного развития науки и новых технологий при АН РТ и Высшей аттестационной комиссии по защите кандидатских и докторских диссертаций и присуждения ученых степеней.

Заработная плата работников АН РТ и  соответствующих ее учреждений и предприятий будет пересмотрена. Также будет сокращено число членов Президиума Академии наук РТ с 11 до 9 человек и штатная численность Аппарата президиума Академии наук РТ с 70 до 50 человек.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0216:01Прерванный полет: Ташкент отказался принять авиарейс из Душанбе
20.0215:09Пять граждан Таджикистана и Узбекистана погибли в ДТП под Саратовом
20.0215:04Кыргызский уголь потеснили с таджикского рынка
20.0214:48Компания IRS обнародовало имена своих сотрудников, погибших на автодороге Душанбе-Худжанд
20.0214:08Ташкент отказался принять авиарейс из Таджикистана


Самое обсуждаемое

16.0208:35Президент – Рустаму Эмомали: Будь ближе к народу, и народ тебя поддержит(4)
18.0213:50Вице-президент США заявил об ответственности России за войну в Донбассе(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267