Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.09.201014:25

В Таджикистане стартует музыкальный фестиваль «Небо Содружества»

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 17 сентября. «Азия-Плюс» - Международный  музыкальный фестиваль «Небо Содружества» стартует сегодня Таджикистане. В фестивале примут участие звезды стран СНГ - Анастасия Волочкова, Дмитрий Колдун, певицы Слава и Алёша, Мила Нитич, София Нижардзе, Султан Садыров и др. Таджикистан на фестивале представит победительница «Интервидение. Пять звезд – 2008» Тахмина Ниёзова и победитель отборочного тура «Интервидение. Пять звезд-2009» Алэн Абулфайзов.

Первый день фестиваля пройдет в Душанбе в государственном комплексе «Кохи Вахдат». Второй день фестиваля будет представлен концертом в центре таджикской столицы на площади 800-летия Москвы.

Организаторами международного фестиваля является министерство культуры, комитет по телевидению и радиовещанию при правительстве РТ и Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества стран СНГ.  

Как сообщила «АП» генеральный продюсер фестиваля Юлия Морозова, все затраты на проведение фестиваля взял на себя Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества стран-участниц СНГ.

«Мы решили организовать этот музыкальный фестиваль на пространстве СНГ, чтобы все страны имели возможность принимать его ежегодно у себя, - подчеркнула она. – Первой страной «Неба Содружества» Таджикистан выбран неслучайно. Мы считаем своим долгом провести его здесь, потому что так несправедливо получилось с конкурсом «Интервидение. Пять звезд», который должен был пройти в РТ еще в 2009 году, однако по ряду организационных причин этого не произошло».

По её словам, очевидно со временем этот фестиваль может поменять свой статус на конкурс.

Фестиваль будет транслироваться по телеканалу «МИР» и первому каналу государственного таджикского телевидения.

Напомним, Международный конкурс молодых исполнителей стран СНГ и Балтии «Пять звезд. Интервидение-2009» первоначально планировался на конец августа 2009 года в Душанбе, но не состоялся.

В 2008  году РТ на конкурсе представляла Тахмина Ниязова, которая стала обладателем Гран-при «Пять звезд. Интервидение-2008». Согласно условиям конкурса, следующий конкурс должен был пройти в стране победителя.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0915:44«Москва» в страхе. Как живет рынок в Люблино после стычек мигрантов с полицией
25.0915:43Прощай, Даврон!
25.0914:28Пассажирский самолет совершил вынужденную посадку в Хороге
25.0913:48После дорожного происшествия пропали ... автоматы Калашникова
25.0913:01В Краснодарском крае задержали семью людоедов


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156515