Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.09.201011:24

Узбекистан из-за эпидемии в Таджикистане усилил меры против брюшного тифа

Заместитель министра здравоохранения Узбекистана - Главный государственный санитарный врач Саидмурад Сайдалиев со ссылкой на зарубежных СМИ сообщил, что на территориях отдельных соседних стран зарегистрированы более ста человек, заболевших брюшным тифом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По его словам, сложная эпидемиологическая обстановка в этих странах требует усиления внимания к предотвращению проникновения брюшного тифа на территорию республики.

"В связи с этим расширены масштабы необходимых профилактических мероприятий, которые проводятся соответствующими организациями и учреждениями. При Министерстве здравоохранения Узбекистана образован постоянно действующий штаб по борьбе с эпидемией. В него со всех территорий страны поступает информация по различным заболеваниям, она анализируется и координируются все проводимые профилактические мероприятия. В частности, санитарно-эпидемиологической службой проводится постоянный мониторинг обеспечения питьевой водой и ее качества. Подобный постоянный мониторинг организован над всеми открытыми водоемами. Образцы воды регулярно проверяются в санитарно-бактериологических лабораториях. По выявленным проблемам принимаются меры по их устранению", - отметил С.Сайдалиев.

Он также отметил, что на территориях, граничащих с соседними государствами, проводятся последовательные профилактические мероприятия. Для выявления микроба-возбудителя брюшного тифа увеличен забор образцов воды из открытых водоемов и водопроводов. "Для выявления зараженных брюшным тифом и другими инфекционными заболеваниями из числа прибывающих на территорию Узбекистана усилена работа санитарно-контрольных служб на пунктах пересечения государственных границ. Эти службы полностью обеспечены иммунобиологическими препаратами, применяемыми против этих заболеваний, дезинфицирующими средствами и соответствующими лекарственными препаратами", - подчеркнул главный государственный санитарный врач республики.

Он обратил внимание на то, что проводится необходимая разъяснительная работа среди населения, в частности, школьникам разъясняется необходимость потребления воды только в кипяченом виде, строгого соблюдения санитарно-гигиенических правил. "В результате своевременно и последовательно проводимых мер по профилактике и борьбе с эпидемией в настоящее время в нашей стране не выявлены факты заболевания опасными инфекционными заболеваниями, в частности, брюшным тифом, то есть сохраняется стабильная эпидемиологическая обстановка", - резюмировал заместитель министра здравоохранения Узбекистана.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, глава Госэпидемнадзора Таджикистана Навруз Джафаров заявил, что в нынешнем году пока что среди жителей зарегистрировано 170 случаев заболевания брюшным тифом. За этот же период прошлого года было обнаружено порядка 400 больных. В 1997 году в Таджикистане был зарегистрирован самый масштабный случай вспышки брюшного тифа, когда за один год более 29 тысяч жителей страны оказались на больничных койках с этим диагнозом.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0618:14"Работа в Европе": поверить и потерять деньги?
27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)
27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270