Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.09.201018:16

Таджикистан: В Раштской долине произошло боестолкновение, погибли несколько военнослужащих Минобороны

19 сентября в Раштской долине на востоке Таджикистана вооруженные люди совершили нападение на военнослужащих министерства обороны республики.

По информации источников «Ферганы.Ру», инцидент произошел в ущелье Камароб Раштского района. Вооруженные люди напали на машину «Урал» правительственных войск. В результате трое военнослужащих погибли и еще двое получили ранения. Азия-плюс передает, что потери среди военнослужащих составляют не менее десяти человек.

По информации таджикской службы радио «Свобода», сегодня днем в районе инцидента летали боевые вертолеты. В ущелье Камароб направлены бронетранспортеры. По данным источника РИА Новости, в аэропорту Душанбе к вылету готовится военный вертолет, на котором на место ЧП должен вылететь секретарь Совета Безопасности Таджикистана и другие руководители силовых структур.

Источники «Ферганы.Ру» также сообщают, что минувшей ночью в кишлаке Чанор Файзабадского района вооруженные люди совершили нападение на военнослужащих Государственного комитета национальной безопасности Таджикистана. В результате этого инцидента трое военнослужащих получили ранения.

Напомним, что в Файзабадском районе правительственные войска ведут поиски преступников, сбежавших из СИЗО ГКНБ в ночь на 23 августа. В данном районе правоохранительным органам удалось поймать двоих беглецов.

На минувшей неделе в Раштском районе министры МВД и обороны, а также заместители председателя ГКНБ и Генпрокуратуры Таджикистана встречались с бывшими полевыми командирами. По имеющейся информации, представители властей заверили бывших командиров в том, что против них не будут проводиться силовые акции. Ранее бывший полевой командир Мирзохуджа Ахмадов предупредил власти, что если против них будет применена сила, они будут вынуждены вновь взяться за оружие.

По словам бывших командиров, власти дали понять, что ввод дополнительных сил в Раштскую долину связан с планами по поимке сторонников бывшего полевого командира Абдулло Рахимова, более известного по кличке «Мулло Абдулло», который в последние годы воевал в Таджикистане на стороне радикального движения «Талибан». Ранее поступала информация о том, что Мулло Абдулло перебрался в Таджикистан и вместе со своими сторонниками скрывается в горных районах.

Обстановка на востоке Таджикистана остается напряженной, усилены блок-посты на подъездах к Рашту и в самом регионе.

Источник: Фергана.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0208:12Убийство в Пенджикенте и поножовщина в Кулябе. Подозреваемые задержаны
27.0207:51Российские саперы помогают расчищать автодорогу Душанбе-Худжанд
27.0207:11Душанбе стал хозяином отборочных турниров чемпионатов Азии-2018
27.0206:53Сироджиддин Аслов принял посла Узбекистана
27.0206:28Таджикские депутаты намерены ввести послабления в закон о торжествах и обрядах


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521