Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.09.201016:29

Эксперты: госбезопасность Таджикистана будет реформирована

Таджикские эксперты считают, что вслед за отставкой руководства Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Республики Таджикистан, последует реформа деятельности этой структуры. Как отметил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM НовостиДавлат Усмон, в прошлом один из лидеров таджикской объединенной таджикской оппозиции, нельзя сказать, что в последние годы спецслужбы страны работали очень плохо. "Да, недостатки были, но все же система работала. Но, назначение нового руководства ГКНБ означает, что нужно ждать серьезных перемен в ее деятельности", - отметил эксперт. Султон Хамад, эксперт по вопросам безопасности, не согласен с мнением большинства экспертов о том, что "система госбезопасности Таджикистана находится в глубоком кризисе. Побег группы опасных заключенных из СИЗО ГКНБ означает, что вся система госбезопасности находится под вопросом". По его словам, "действительно, многие советские кадры ушли из системы госбезопасности, многие вышли на пенсию. Но, в то же время остались и те, кто обучались в традиционных центрах обучения в постсоветских странах". Султон Хамад заявил, что нового главу ГКНБ Саймумина Ятимова можно отнести к профессиональным кадрам, который прошел все ступени в этой системе. "Насколько я знаю эту личность, с его приходом возможные серьезные перемены в деятельности спецслужб Таджикистана", - отметил эксперт.

"Задержание одного из беглецов и назначение в этот же день Ятимова на должность главы ГКНБ, конечно, случайное совпадение, но все же это символический знак к предстоящим переменам", - отметил эксперт.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
kuka25
04.09.2010 12:20
Гость
IP:NA
Да все козлы в правительстве нашем. Говорят много, только показухой занимаются. А простой люд страдает. Посмотрите, где посты занимают простые смертные? Да нет у нас такого!!! Только папочки и дядечки своих толкают на верх, а простых, грамотных подсиживают или же выезжают на их горбу
02.09.2010 16:43
Ага. А кто реформатор то? Не Рахмон ли?

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

12.1215:27Шохрух Саидзода утвержден в должности начальника УГРО
12.1215:23Фото узбекской свадьбы признано одним из лучших по версии National Geographic
12.1213:27Сын главы таможни утвержден в должности начальника УГРО
12.1213:11На праздновании дня рождения в Иране вспыхнула именинница
12.1212:43Череда кадровых перестановок: Шариф Назарзода возглавил столичное УМВД


Самое обсуждаемое

12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625097