Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.09.201012:19

Обстановка в Раштском районе сегодня остается стабильной, - глава района

Автор: Расул Шодон

Душанбе. 20 сентября. «Азия-Плюс» - Обстановка в Раштском районе сегодня остается стабильной, никаких поводов для беспокойства нет, сообщил «АП» председатель Раштского района Махмаджон Давлатов. По его словам, жизнь в Раште идёт своим чередом, жители заняты своими повседневными делами и заботами.

«Расследованием вчерашнего нападения на колонну Минобороны РТ в ущелье Камароб  занимаются правоохранительные органы страны», - отметил он.

Между тем, как сообщает Радио «Озоди», политические и общественные деятели Раштского района обратились к населению Раштской долины поддержать правительственные силы в деле уничтожения вооруженных лиц, обстрелявших военнослужащих. Обращение было принято сегодня утром.

«Озоди» сообщает, что политические и общественные деятели Раштского района обвиняют  Мулло Абдулло (Абдулло Рахимова) и Аловуддина Давлатова, более известного по кличке «Али Бедак», в организации данного нападения. По их словам, люди которые организовали это нападение, обучались в лагерях террористов и ради своей личной выгоды хотят  удовлетворить планы врагов республики. 

Напомним, что 19 сентября в ущелье Камароб Раштского района Таджикистана было совершено нападение на машины Минобороны, которая перевозила военных. В результате нападения 23 военнослужащих были убиты и еще несколько человек были ранены.

Минобороны считает, что нападение было совершено группой Мулло Абдулло (Абдулло Рахимова) - одного из самых одиозных полевых командиров времен гражданской войны в Таджикистане, сражавшихся на стороне объединенной таджикской оппозиции.

Военные также заявили о причастности к нападению группировки бывшего полевого командира Аловуддина Давлатова, более известного по кличке «Али Бедак».

 

 

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1008:56Россиянин воевал в рядах ИГ с поддельным таджикским паспортом. Его привезли в Душанбе
23.1008:10Таджикистан требует от Ирана прекратить навязывание своей идеологии
23.1007:30В Таджикистане появятся три новых праздника
23.1007:14Лола Каримова опубликовала в соцсети неожиданное фото
22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524