Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.09.201015:25

Таджикистан: Бывшие боевики-оппозиционеры берут оружие и снова уходят в горы

Мирзохуджа Ахмадов, известный в прошлом полевой командир Объединенной таджикской оппозиции, считает, что действия властей Таджикистана могут вынудить бывших оппозиционеров вновь уйти в горы. По его словам, сегодня началась зачистка кишлака Такоба в Раштском районе, силовики окружают дома бывших бойцов оппозиции и проводят там обыски.

«Около тридцати ребят из числа бывших боевиков находились на своих картофельных полях, но, услышав о зачистках, ушли в горы. Если власти не остановят свои действия, не исключено, что они присоединятся к тем, кто 19 сентября совершил нападение на колонну Минобороны в ущелье Камароб. Жаль, что так получается. А ведь ребята вели мирную жизнь», - заявил Ахмадов.

Напомним, что в ходе нападения на военных погибли 25 военнослужащих, около 10 ранены, из них сегодня в больницах Душанбе скончались еще двое. Власти обвиняют в случившемся группировку Абдулло Рахимова, известного как «Мулло Абдулло» и Аловуддина Давлатова - «Али Бедак».

Накануне таджикское телевидение показало сюжет с участием брата «Али Бедака» Хусниддина Давлатова, который заявил, что на колонну военных напал Аловуддин Давлатов и что в его распоряжении в горах есть сто бойцов, в том числе иностранцы. Он также сообщил, что брат не раз просил его приобрести для него алюминиевую пудру и аммиачную селитру для подготовки взрывчатых веществ.

Другой экс-полевой командир Олим Одилов заявил «Фергане.Ру», что не верит «признаниям» Хусниддина. По его словам, Хусниддин никогда не имел общих дел с «Али Бедаком». «И вообще Хусниддин был далек от проблем брата и занимался исключительно торговлей. Но «Али Бедак» после задержания своего брата ушел в горы, опасаясь за свою дальнейшую судьбу», - сообщил Олим Одилов.

Напомним, что Хусниддин Давлатов, активист ПИВТ и член Маджлиса (совета) Раштского района был задержан в Душанбе 10 сентября. По словам его родственников, спецслужбы обвиняют его в распространении религиозного течения «салафия», которое запрещено в Таджикистане. Сегодня же Маджлис Раштского района снял с него депутатскую неприкосновенность и лишил его депутатских полномочий.

Источник: Фергана.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.1111:44Шукурджон Зухуров: как прожить на пенсию в 200 сомони?
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468858