Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.09.201009:53

Таджикистан: Задержанный депутат районного совета Хусниддин Давлатов «сдал» своего брата-террориста?

Нападение на автоколонну министерства обороны Таджикистана в Раштском районе республики совершила антиправительственная группировка Аловудина Давлатова, более известного на родине как Али Бедак.

Об этом, как сообщает Азия-Плюс, 20 сентября в вечернем эфире таджикского государственного телеканала заявил его родной 33-летний брат Хусниддин Давлатов, ранее задержанный правоохранительными органами. Брат Али Бедака сообщил, что в обстреле колонны военнослужащих участвовал лично Аловуддин и несколько его сподвижников, которых ему удалось собрать вокруг себя за последнее время.

«Всего в подчинении брата находятся свыше 100 человек, в том числе иностранные наемники. Он создал в горных ущельях Рашта террористический лагерь, где обучал молодых людей и подростков всем необходимым навыкам подрывной и диверсионной деятельности», - рассказал в телеэфире брат предполагаемого террориста Хусниддин Давлатов.

По его признанию, он сам не раз получал «заказы» от брата на приобретение тех или иных веществ, необходимых для создания взрывных устройств. В завершение он осудил действия своего брата, которые «подрывают мир и стабильность в стране».

Отметим, выступивший в телеэфире с разоблачениями своего родственника Хусниддин Давлатов еще 14 сентября был задержан спецслужбами в Душанбе. Он является активистом Партии исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ) и депутатом Маджлиса (совета) того самого Раштского района республики, в котором последние полтора года происходят загадочные столкновения с неизвестными вооруженными людьми. Активисты ПИВТ сразу же потребовали от властей немедленного освобождения Х.Давлатова. По их мнению, согласно закону, правоохранительные органы не имели права арестовывать районного депутата без предварительного лишения его депутатской неприкосновенности.

В свою очередь, некоторые бывшие полевые командиры Объединенной таджикской оппозиции (ОТО) заявили, что задержание Хусниддина - «это провокация, направленная против бывших командиров ОТО».

У независимых наблюдателей данные телепризнания не кажутся достаточно убедительными, потому что вызывают несколько вопросов. Например, откуда Хусниддин Давлатов мог знать подробности нападения на военную автоколонну в Раштском районе, произошедшего 19 сентября, если еще с 14 числа этого же месяца он находился в следственном изоляторе в Душанбе.

Источник: Фергана.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0715:44В столице Ингушетии разогнан несанкционированный митинг против мигрантов из Таджикистана
28.0715:05Расследование дела исчезнувшего Низомхона Джураева приостановлено
28.0713:00С миру по нитке. Власти надеются достроить Рогун за счет иностранных инвестиций
28.0712:53Мархабо Олими. Власти Таджикистана не ведут борьбу против хиджаба
28.0712:31ФСБ задержала 7 выходцев из Средней Азии по подозрению в подготовке терактов


Самое обсуждаемое

26.0718:00Михаила Саакашвили лишили украинского гражданства(4)
27.0713:13Повышать - не повышать: правительство никак не определится с тарифами на электричество(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00