Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.09.201012:04

Ахмадов опасается обострения ситуации на востоке страны

Автор: Asia-Plus

Душанбе. 21 сентября. «Азия-Плюс» - Один из боевиков бывшей объединенной таджикской оппозиции в Раштской группе районов Мирзохуджа Ахмадов опасается обострения ситуации на востоке страны. Об этом он сообщил в телефонном разговоре с «АП».

М. Ахмадов отметил, что всё возрастающую тревогу местного населения вызывает присутствие большого количества вооруженных правительственных сил, которые устраивают обыски в домах людей и т.д.

«К примеру, сегодня люди в форме оцепили дом одного из сотрудников регионального ОБОП, однако, ничего или никого не найдя, ушли. Зачем всё это? Знаете, поговаривают, что если разбудить спящего в берлоге медведя, он, придя в ярость, будет рушить всё на своем пути. Зачем доводить ситуацию в Раште до подобного состояния? Мы живем, никого не трогаем. Пусть будут найдены и наказаны именно те люди, которые совершили нападение на колонну правительственных сил в ущелье Камароб, которые дестабилизируют ситуацию в стране. Это настоящие дьяволы и Бог обязательно их накажет», - сказал он в интервью.

М. Ахмадов затруднился предположить, кто стоял за зверской атакой военнослужащих Минобороны, но уверен, что «кто бы это ни был, он должен понести наказание». 

Полевой командир отметил, что разговоры о том, что он сдался властям вместе с оружием, абсурдны. «Я таджик, и признаю законную власть. Я сейчас обычный дехканин. К тому же, у меня нет ни одной единицы оружия. Всё, что было, я сдал после переговоров с президентом РТ в 2009 году», - подчеркнул М. Ахмадов.

Мирзохуджа Ахмадов, один из полевых командиров бывшей таджикской объединенной оппозиции. После заключения межтаджикского мирного соглашения в 1997 году возглавлял до осени 2008 года отдел борьбы с организованной преступностью (ОБОП) МВД в Раштской группе районов.

Летом этого года он предупредил власти Таджикистана о том, что если против него и его соратников будут применены силовые методы, они вновь возьмут в руки оружие. Поводом для такого заявления Ахмадова послужило сообщение о том, что генеральная прокуратура возобновила расследование факта гибели командира ОМОН МВД Таджикистана Олега Захарченко.

Бывший командир ОМОН был убит при невыясненных обстоятельствах в феврале 2008 года в Раштском районе.

По словам самого Ахмадова, в тот день в здании ОБОП по Рашской группе районов проходило совещание с участием представителей МВД. Вдруг вокруг здания началась стрельба.

Бойцы ОБОП во главе с Ахмадовым стали отбивать атаку. Позже выяснилось, что нападавшие были сотрудниками ОМОН, а их командир убит. При этом М.Ахмадов утверждал, что, по его данным, Олег Захарченко был убит не его сторонниками. Напомним, тогда ходили слухи, что ОМОН получил приказ арестовать и доставить в Душанбе экс-полевого командира.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0318:48Делегация Молдовы отказалась ехать на заседание МПА СНГ в Петербург
23.0316:00Как Дмитрий Маликов проложил Сабине Шамсэд путь на российскую сцену
23.0314:47В центре Киева убит бывший депутат российской Госдумы
23.0311:15Президент открыл новый учебный корпус школы в джамоате Унджи Б.Гафурова (фото)
23.0309:53В ДТП на юге Таджикистана погибли четыре человека


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525