Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.09.201008:40

Экожурналисты Таджикистана улучшат практические навыки

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 21 сентября. «Азия-Плюс» - Пятидневный тренинг для журналистов Таджикистана на тему «Улучшение репортажей по окружающей среде, изменению климата и биоразнообразию» стартует сегодня в Душанбе. Организаторами мероприятия выступает Независимая школа журналистики «Таджикистан - XXI век».

Как сообщил «АП» исполнительный директор Школы журналистики Сафо Сафаров, в образовательном мероприятии, которое пройдет с 21 по 25 сентября, принимают участие 18 журналистов печатных СМИ, информационных агентств, радио и ТВ со всех регионов республики.

«Целью тренинга является улучшение навыков журналистов Таджикистана в проведении исследований и анализа, сбалансированного освещения экологических проблем и человеческого воздействия на окружающую среду, а также выработка мотивации к участию в общественных обсуждениях, способствующих устойчивому развитию», - подчеркнул С.Сафаров.

По его словам, данный тренинг организован при финансовой поддержке Международной Программы ЮНЕСКО по Развитию Коммуникации и Посольства Великобритании в Таджикистане. В качестве тренера задействован профессор Дэвид Моулд, декан факультета медиа-искусства и исследований Университета Огайо (США).

«В ходе тренинга с презентациями выступят 14 национальных экспертов из числа ведущих ученых Таджикистана, представителей госструктур, экологических НПО и международных организаций, - отметил источник. - Они проанализируют такие проблемы, как изменение климата, биоразнообразие, загрязнение окружающей среды, истощение природных ресурсов и др.».

Кроме того, в рамках тренинга будет организован выезд участников за пределы Душанбе, с целью ознакомления человеческого влияния на окружающую среду. В ходе поездки участники проведут интервью и записи аудио-, видеоматериалов с представителями органов власти, экспертами и местными жителями.

Как подчеркнул руководитель Школы журналистики, в заключительный день тренинга состоится открытая пресс-конференция с участием руководителей профильных государственных структур, общественных и международных организаций, на которой журналистам будет предоставлена информация о состоянии окружающей среды в Таджикистане и предпринимаемых мерах для ее защиты.

Следует отметить, что тренинг имеет практическую направленность. Для разработки журналистских материалов участникам предоставлены ноутбуки, компьютеры, необходимое профессиональное аудио- и видеооборудование, а также обеспечен доступ к Интернету.

Данный тренинг проводится при техническом содействии Комитета по защите окружающей среды при Правительстве РТ, Кластерного Бюро ЮНЕСКО в Алматы, Медиа-группы «Азия-Плюс» и таджикского филиала Регионального экологического центра Центральной Азии (РЭЦЦА).

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262