Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.09.201007:31

В Душанбе будут презентованы две хрестоматийные книги по журналистике

Автор: Роза Шапошник

Душанбе. 21 сентября. «Азия-Плюс» - Презентация сразу двух книг по журналистке – «Десять заповедей журналистики» Эрика Фихтелиуса и «Организация работы отдела новостей» Роберта Кембелла, которые были переведены на таджикский язык  и изданы при финансовом содействии программы «Средства массовой информации» Отделения международной организации Института «Открытое общество» Фонд Содействия в Таджикистане, состоится сегодня в Душанбе.

Координатору  программы СМИ Рухшона Олимова сообщила «АП, что в одной из многочисленных аннотаций к книге «Десять заповедей журналистики» популярного шведского журналиста и медиа- исследователя  Эрика Фихтелиуса говорится: «Десять  заповедей журналистики» - это библия для журналиста. Эта книга одна из тех книг, которую прочитать один раз мало. Стоит перечитывать и пересматривать примеры ежегодно». Книга переведена известным таджикским тележурналистом и документалистом  Изатмандом Саломовым.

«Вторая книга "Организация работы отдела новостей" - необычная книга, - подчеркивает Олимова. - Точнее это полная стенограмма семинара Роберта Кембелла - американского телевизионщика с 25-летним стажем, стоявшего у истоков развития регионального телевидения небольших провинциальных городов в США. Семинар проводил «Интерньюс Нетуорк» в течение долгого времени в России и был  настолько популярен и востребован региональными телевизионщиками, что было принято решение опубликовать стенограмму семинара в виде отдельной книги». Книга переведена Масруром Абдуллаевым - исследователем и преподавателем кафедры журналистики РТСУ.

Обе книги являются хрестоматийными  для  начинающего журналиста и затрагивают основные вехи – от поиска источников, до этической составляющей профессии. Общий тираж книг составляет 4000 экземпляров и будет распространен среди библиотек факультетов и отделений журналистики, общереспубликанских библиотек, печатных и электронных СМИ, представительств международных организаций и дипкорпуса. 

 

 

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0117:17Президент снял с должности одного из заместителей министра культуры
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0115:31В Китае обнаружена пшеница 2800-летней давности
16.0115:25В Таджикистане грядут сильные морозы. ФОТО


Самое обсуждаемое

16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(3)
16.0112:14Как откупиться от Китая?(2)
16.0116:01В приговорах Зайда Саидова и Бузургмехра Ерова нет ничего политического, — глава ВС Таджикистана(2)
16.0114:10Услуги ЕКЦ для мобильных операторов подорожали на треть(1)
16.0116:06Мэрия Москвы нарисовала комикс с правилами поведения мигрантов(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00