Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.09.201014:55

Таджикистан: Ответственность за нападение на военнослужащих в Раште взяло на себя Исламское движение Узбекистана

Исламское движение Узбекистана взяло на себя ответственность за нападение на колонну военных в ущелье Камароб на востоке Таджикистана 19 сентября, сообщает таджикская служба радио «Свобода».

Ранее таджикские власти обвинили в случившемся группировку Абдулло Рахимова, известного как «Мулло Абдулло», и Аловуддина Давлатова - «Али Бедак».

«К нам поступило видеообращение, в котором Абдуфаттох Ахмади, называющий себя пресс-секретарем ИДУ, заявляет, что эта организация совершила нападение на колонну военных 19 сентября, в ходе которого были уничтожены 25 военнослужащих Таджикистана», - говорится в материале радиостанции «Свобода».

Далее автор обращения сообщает, что в ходе этой атаки ИДУ также понесло потери: убит один из членов организации. Вместе с тем, нападавшим удалось взять в плен одного солдата правительственных войск.

В обращении подчеркивается, что решение об атаке на военную колонну было принято в ответ на политику властей Таджикистана, которые закрывают тысячи мечетей и безосновательно отправляют в тюрьмы верующих. Названы и другие причины - запрет на ношение хиджабов и сотрудничество властей Таджикистана с НАТО и США против мусульман Афганистана. Абдуфаттох Ахмади потребовал от таджикских властей прекратить такую политику, «иначе такие атаки будут продолжены в будущем».

В конце обращения сообщается, что участники побега из СИЗО ГКНБ в ночь на 23 августа благополучно переправлены в безопасные места. Напомним, что правоохранительным органам удалось задержать семерых из 25 сбежавших преступников, поиски остальных продолжаются.

Источник: Фергана.ру
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468755