Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.09.201019:13

Президент Таджикистана потребовал от госорганов усилить борьбу с терроризмом и экстремизмом

Автор: Азия-Плюс

Душанбе. 27 сентября. «Азия-Плюс» - Вопросы, связанные с событиями последнего времени, укреплением общественного порядка и предотвращением преступности были обсуждены в Душанбе в ходе очередного заседания Совета безопасности Таджикистана, прошедшем 27 сентября под руководством президента страны Эмомали Рахмона.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на заседании был заслушан отчет генерального прокурора РТ, руководителей правоохранительных органов и  силовых структур страны.

Особое внимание было уделено событиям, произошедшим за последние месяцы, в частности побегу заключенных из СИЗО Госкомитета нацбезопасности, террористическим  актам и другим преступлениям, совершенным на территории страны.

Э. Рахмон потребовал от генпрокуратуры, МВД,   ГКНБ, а также от агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией, агентства по контролю за наркотиками усилить свою деятельность  в целях выявления и предотвращения современных опасных  угроз, в частности терроризма, экстремизма, незаконного оборота наркотических веществ и коррупции.

С целью обязательного исправления отмеченных недостатков, с учетом возникшей ситуации перед всеми органами правопорядка,  военными и другими госорганами и структурами были поставлены конкретные задачи.

«В частности было подчеркнуто, что органам правопорядка и всем соответствующим госорганам и структурам    необходимо     как можно быстрее стабилизировать оперативную  обстановку по всей стране, уделить особое внимание обеспечению безопасности государства, мира, стабильности общества, спокойствия населения страны, усовершенствовать квалификацию личного состава, повысить профессиональные навыки  служащих, усовершенствовать   защиту госграницы,  повысить ответственность военнослужащих, укрепить борьбу с организованными преступными группировками, своевременно раскрывать совершенные преступления и усилить эффективную деятельность всех своих  частей и подразделений», - сообщает пресс-служба.

Президент отметил, что сотрудники правоохранительных  органов и военных структур должны сохранять политическую бдительность  и всегда быть готовыми для борьбы против любых противозаконных действий, в том числе терроризма, экстремизма, а также используя все имеющиеся средства и возможности, которые предоставляет им государство,    обеспечивать национальное единство, мир, стабильность общества и достижения государственной независимости Таджикистана.

В завершении заседания председатель Совбеза Э. Рахмон выразил глубокое соболезнование семьям и близким погибших солдат и офицеров, и выразил благодарность военнослужащим, которые принимали активное и самоотверженное участие в последних событиях, а также пожелал скорейшего выздоровления тем, кто получил ранения.

Президент подчеркнул, что необходимо принимать все необходимые меры для скорейшего задержания, обезвреживания преступников и привлечения их к уголовной ответственности.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468819