Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.09.201019:13

Президент Таджикистана потребовал от госорганов усилить борьбу с терроризмом и экстремизмом

Автор: Азия-Плюс

Душанбе. 27 сентября. «Азия-Плюс» - Вопросы, связанные с событиями последнего времени, укреплением общественного порядка и предотвращением преступности были обсуждены в Душанбе в ходе очередного заседания Совета безопасности Таджикистана, прошедшем 27 сентября под руководством президента страны Эмомали Рахмона.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на заседании был заслушан отчет генерального прокурора РТ, руководителей правоохранительных органов и  силовых структур страны.

Особое внимание было уделено событиям, произошедшим за последние месяцы, в частности побегу заключенных из СИЗО Госкомитета нацбезопасности, террористическим  актам и другим преступлениям, совершенным на территории страны.

Э. Рахмон потребовал от генпрокуратуры, МВД,   ГКНБ, а также от агентства по госфинконтролю и борьбе с коррупцией, агентства по контролю за наркотиками усилить свою деятельность  в целях выявления и предотвращения современных опасных  угроз, в частности терроризма, экстремизма, незаконного оборота наркотических веществ и коррупции.

С целью обязательного исправления отмеченных недостатков, с учетом возникшей ситуации перед всеми органами правопорядка,  военными и другими госорганами и структурами были поставлены конкретные задачи.

«В частности было подчеркнуто, что органам правопорядка и всем соответствующим госорганам и структурам    необходимо     как можно быстрее стабилизировать оперативную  обстановку по всей стране, уделить особое внимание обеспечению безопасности государства, мира, стабильности общества, спокойствия населения страны, усовершенствовать квалификацию личного состава, повысить профессиональные навыки  служащих, усовершенствовать   защиту госграницы,  повысить ответственность военнослужащих, укрепить борьбу с организованными преступными группировками, своевременно раскрывать совершенные преступления и усилить эффективную деятельность всех своих  частей и подразделений», - сообщает пресс-служба.

Президент отметил, что сотрудники правоохранительных  органов и военных структур должны сохранять политическую бдительность  и всегда быть готовыми для борьбы против любых противозаконных действий, в том числе терроризма, экстремизма, а также используя все имеющиеся средства и возможности, которые предоставляет им государство,    обеспечивать национальное единство, мир, стабильность общества и достижения государственной независимости Таджикистана.

В завершении заседания председатель Совбеза Э. Рахмон выразил глубокое соболезнование семьям и близким погибших солдат и офицеров, и выразил благодарность военнослужащим, которые принимали активное и самоотверженное участие в последних событиях, а также пожелал скорейшего выздоровления тем, кто получил ранения.

Президент подчеркнул, что необходимо принимать все необходимые меры для скорейшего задержания, обезвреживания преступников и привлечения их к уголовной ответственности.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1013:05«Необдуманное заявление народ поймет неправильно». Экс-глава Нацбанка о призыве лидера Демпартии об отставке нынешнего главы НБТ
18.1012:21В Таджикистане всех заемщиков банков возьмут под контроль
18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259