Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.09.201012:53

В Душанбе прошло заседание Клуба управляющих центральных банков стран Средней Азии, Черноморского региона и Балкан

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 27 сентября. «Азия-Плюс» - В столице Таджикистана в конце минувшей недели состоялось ХХIV заседание Клуба управляющих центральных банков стран Средней Азии, Черноморского региона и Балкан.

В его работе приняли участие руководители 17 центральных банков государств вышеназванных регионов, таких как Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Казахстан, Кыргызстан, Македония, Молдова, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Турция и другие страны, входящие в этот клуб, представители Национального банка Швейцарии и Международного Валютного Фонда. Об этом «АП» сообщили в пресс-центре Нацбанка РТ.

По словам источника, перед участниками заседания клуба с докладом по теме «Глобальное и региональное экономическо-финансовое развитие» выступил заместитель начальника департамента Ближнего Востока и Центральной Азии Международного Валютного Фонда Дэвид Оуэн и Председатель Национального банка Таджикистана Шариф Рахимзода на тему «Усиление банковского надзора в посткризисный период». Затем участники заседания приступили к обсуждению представленных докладов и высказали своё мнение по их различным аспектам.

«Некоторые руководители центральных банков других стран кратко выступили перед участниками заседания с информацией о деятельности центральных банков и экономической ситуации в странах-членах Клуба и изменениях за период, прошедший со времени заседания Клуба в г. Астана и г. Душанбе», отметил источник.

По его словам, также в ходе заседания состоялся обмен мнениями между большинством участниками клуба и гостями относительно вопросов проведения денежно – кредитной политики, осуществления банковского надзора и поддержания стабильности банковских систем, что будет способствовать в дальнейшем улучшению налаживания взаимовыгодного сотрудничества между членами Клуба управляющих центральных банков стран Средней Азии, Черноморского региона и Балкан.

            Справка: Клуб управляющих центральных банков образован в 1998г. Решение о создании Клуба было принято по результатам встречи на уровне руководителей Центральных банков стран региона состоявшейся в октябре 1997г. в Стамбуле. В настоящее время 20 центральных банков из различных стран мира являются членами данного Клуба.

Основной целью Клуба является предоставление центральным банкам стран-участниц возможности регулярного обмена мнениями по вопросам проведения денежно-кредитной политики, осуществления банковского надзора, поддержания стабильности банковских систем. В задачи Клуба также входит накопление и обмен информацией по указанным вопросам между его членами. Органы Клуба имеют возможность создать рабочие группы для осуществления исследований по конкретным направлениям деятельности центральных банков и анализа макроэкономической ситуации в регионе для обеспечения его экономической и финансовой стабильности.

Система комментирования от Disqus

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00