Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.09.201012:53

В Душанбе прошло заседание Клуба управляющих центральных банков стран Средней Азии, Черноморского региона и Балкан

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 27 сентября. «Азия-Плюс» - В столице Таджикистана в конце минувшей недели состоялось ХХIV заседание Клуба управляющих центральных банков стран Средней Азии, Черноморского региона и Балкан.

В его работе приняли участие руководители 17 центральных банков государств вышеназванных регионов, таких как Албания, Босния и Герцеговина, Болгария, Казахстан, Кыргызстан, Македония, Молдова, Польша, Румыния, Россия, Сербия, Турция и другие страны, входящие в этот клуб, представители Национального банка Швейцарии и Международного Валютного Фонда. Об этом «АП» сообщили в пресс-центре Нацбанка РТ.

По словам источника, перед участниками заседания клуба с докладом по теме «Глобальное и региональное экономическо-финансовое развитие» выступил заместитель начальника департамента Ближнего Востока и Центральной Азии Международного Валютного Фонда Дэвид Оуэн и Председатель Национального банка Таджикистана Шариф Рахимзода на тему «Усиление банковского надзора в посткризисный период». Затем участники заседания приступили к обсуждению представленных докладов и высказали своё мнение по их различным аспектам.

«Некоторые руководители центральных банков других стран кратко выступили перед участниками заседания с информацией о деятельности центральных банков и экономической ситуации в странах-членах Клуба и изменениях за период, прошедший со времени заседания Клуба в г. Астана и г. Душанбе», отметил источник.

По его словам, также в ходе заседания состоялся обмен мнениями между большинством участниками клуба и гостями относительно вопросов проведения денежно – кредитной политики, осуществления банковского надзора и поддержания стабильности банковских систем, что будет способствовать в дальнейшем улучшению налаживания взаимовыгодного сотрудничества между членами Клуба управляющих центральных банков стран Средней Азии, Черноморского региона и Балкан.

            Справка: Клуб управляющих центральных банков образован в 1998г. Решение о создании Клуба было принято по результатам встречи на уровне руководителей Центральных банков стран региона состоявшейся в октябре 1997г. в Стамбуле. В настоящее время 20 центральных банков из различных стран мира являются членами данного Клуба.

Основной целью Клуба является предоставление центральным банкам стран-участниц возможности регулярного обмена мнениями по вопросам проведения денежно-кредитной политики, осуществления банковского надзора, поддержания стабильности банковских систем. В задачи Клуба также входит накопление и обмен информацией по указанным вопросам между его членами. Органы Клуба имеют возможность создать рабочие группы для осуществления исследований по конкретным направлениям деятельности центральных банков и анализа макроэкономической ситуации в регионе для обеспечения его экономической и финансовой стабильности.

Система комментирования от Disqus

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468784