Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Комментарии

28.09.201014:37

«От ухода "Эйр Балтик" проиграем мы, а не компания»!

С 1-го октября прекращает полеты молодая на нашем рынке, но ставшая чрезвычайно популярной авиакомпания "Эйр Балтик". Как мы радовались, когда у нас появилась возможность летать в Европу по сравнительно дешевым ценам!  

Причем благодаря авиакомпании европейского качества. Думали, вот, наконец-то у нас появится реальная конкуренция и выбор для разных категорий пассажиров. Тем более, учитывая удаленность нашей страны и особую необходимость сокращения транспортных расходов, чтобы привлекать в Таджикистан туристов из Европы. А ведь так и было, и все три рейса в Ригу в этом году были забиты битком.   

Честно говоря, с трудом верится в заявление генерального агента по продажам авиабилетов "Эйр Балтик" Мирзоали Махмудова, заявившего что «полеты приостановлены временно, и это связано с «организационными вопросами». Непонятно, почему для того, чтобы усовершенствовать график чрезвычайно востребованных полетов по маршруту Рига–Душанбе–Рига, требуется приостановить полеты почти на полгода – с 29 сентября по 29 марта 2011. При этом – никаких комментариев на сайте самой авиакомпании, со стороны профильного министерства или Антимонопольного ведомства. А кто-нибудь подумал, какое количество потенциальных туристов и посетителей передумает посетить Таджикистан в этот период по причине удорожания стоимости на других направлениях. Сколько потеряет туризм, наши новые гостиницы, рестораны и  страна в целом от потери пассажиров и туристов по дешевому и удобному направлению. И это в ситуации, когда до нас и без этого сложно и дорого добираться по ряду географических и политических и прочих причин.  

Как же мы будем стимулировать приток туристов и становиться более открытыми, если у нас не будет свободной конкуренции на рынке авиаперевозок? В ситуации с непонятным заявлением "Эйр Балтик" и на фоне полного молчания со стороны других складывается стойкое впечатление, что у нас просто решили избавиться от дешевого конкурента, чтобы переманить пассажиров. Пошел передел выгодного рынка авиаперевозок и его монополизация. При этом, как это у нас часто бывает, подумали о своем кармане, а не о пользе для всей страны. Может, не будем рубить сук, на котором сидим? Конечно, "Эйр Балтик" немного проиграет, если уйдет из страны, проиграем мы все, так как наши национальные перевозчики пока еще не в состоянии предложить такой же уровень цен и широту географии полетов. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Бахриддин КАРИМОВ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247