Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.09.201015:32

Рахматулло Зойиров: "Таджикистану угрожает госпереворот"

Лидер Социал-демократической партии Таджикистана Рахматулло Зойиров

Таджикистан находится под угрозой государственного переворота. Об этом, как сообщает ИА REGNUM Новости, 28 сентября в Душанбе на пресс конференции заявил лидер Социал-демократической партии Таджикистана Рахматулло Зойиров. По его словам, угроза переворота исходит не от официальных противников нынешней власти, а со стороны так называемой третьей силы, куда входят "коррумпированные высокопоставленные чиновники, олигархические круги, имеющие тесные с криминальными элементами".

Зойиров считает, что для достижения своих целей эти группы могут использовать бывших сторонников объединенной таджикской оппозиции или же представителей криминальных группировок. "Для осуществления государственного переворота в Таджикистане достаточно нескольких миллионов долларов, которые могут предоставит олигархические группы", - считает Зойиров. Вместе с тем, он напомнил, что политические партии, которые можно отнести к официальным противникам власти, не способны на осуществление государственного переворота, так как "они не заинтересованы в этом и не имеют финансовых возможностей".

Тем не менее, Рахматулло Зойиров подчеркнул, что "в Таджикистане нет предпосылок для совершения каких-либо революций, так как власть настолько ограничила деятельность своих противников, что в стране нет соответствующей социальной базы".

Лидер таджикских социал-демократов также высказал свое мнение относительно ситуации на востоке страны, где проходит операция по обезвреживанию боевиков, напавших на колонну Минобороны, повлекшее за собой гибель, как минимум, 25 военнослужащих. "Действия властей в данной ситуации выглядит нелогичными. В то же время, считаю, что и действия властей, и действия боевиков в данной ситуации являются деструктивными. Решение ситуации в Раштской долине возможно только через переговоры. Необходимо вспомнить историю гражданской войны 1992-1997 гг. В итоге, стороны все равно сели за стол переговоров. И сейчас, необходимо как можно раньше придти к такому заключению", - считает Зойиров.

Политик также высказал свою точку зрения относительно экономической ситуации в Таджикистане. По его словам, экономическая модель Таджикистана напоминает СССР. "Но тогда все было централизовано. Сейчас же вся экономика Таджикистана распределена между олигархическими группами. К тому же, деятельность многих из них фактически не облагается налогом. Необходимо в корне изменить экономическую стратегию в Таджикистане", - отметил он.

Рахматулло Зойиров также заявил, что "Рогунская кампания окончательно сломала хребет таджикской экономики". "Это не только нелогично, но и преступно, когда из бюджета страны размером в несколько сот миллионов долларов порядка $200 млн выделяется на строительство Рогунской ГЭС. Такую нагрузку экономика не может выдержать. А еще принуждение в покупке акций Рогунской ГЭС. В результате, несколько сотен миллионов сомони (национальная валюта) выведены из оборота и без того скудного финансового рынка страны", - считает Зойиров.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
точик
04.10.2010 13:55
Гость
IP:NA

Хой мардум!!!!!! Кай мо одоби сухан, хурмати якдигарро пос медорем!? Охир суханхои шуморо хазорон акс мехонад пеш аз навиштан ягон гап аввал тарзи суханрониро ед гиред

Хайфи шумо """босаводон"""! Боз худро халки кадим ориеи мешуморед.  

бачахои н.ВАХШ
03.10.2010 18:29
Гость
IP:NA

тра чи гап задант чи,чангдозида балоен,чанга надидаен.мон ором зиндаги кунем.як муи кери бачахои ВАХШ ва ЭМОМАЛИ РАХМОН намеарзи

Rahmat ba aki Rahmatullo
01.10.2010 23:43
Гость
IP:NA
Rahmat ba aki Rahmatullo hamin odam marday in odama dastgiri kardan darkor
Rustam RM
01.10.2010 23:41
Гость
IP:NA
после открытии Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией наша государство начало быстрими темпами идти на развал. и этот агенство будет поводом революции 
SPQR
01.10.2010 16:20
Гость
IP:NA

E zoirov tu chi mekhohi?, chi rui ochata siyoh mekuni? dar Tojikiston yagon kas perevorot kadani nestay,panika meandozi bayni mardumda.ba instruktaji uzbakiston kor kadestay?rangi hamu gulomi karimov, shefi obshinai uzbako da oshu  jalolobod batirov guftestay tamomi oshu jaloloboda jangu jidol kard. az khud raftay chi? shpiyoni uzbakiston!!!

bo chi ziddi Roghun gap zadestay? Mo ruzho, mohho, solho gushna darkor bosha meshinem, lekin Roghuni azizmoya mesozem, fahmidi? Roghun oyandai moyay. naforata  nakhuy shav az ija .

Bra, da afrika partiyata tashkil kun, havayhoyam az rui tu bezoran!!!

yak bori diga hamitari gaphota shunavum, nakhuy meshay kati partiyat az Tojikiston!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

sadkai nomi Rahmatulloh shavi.

 

jengo
01.10.2010 12:27
Гость
IP:NA
Я готов воевать против этих безмозглых тупарилых обезян во главе э рахмона  
просто ТОЧИК
01.10.2010 11:08
Гость
IP:NA
Доброе время суток всем Вам друзя. Громких слов я не знаю ибо не политик я а простой таджик, скажу только одно, давайте все мы хоть на один миг закроем глаза и представим годи гражданской войны.... я каждый день, каждый миг молю Аллаха Великого и Милосердного чтобы никогда такого не повторилась, подумайте братя! ведь страдать будет опят же народ! А народ это мы с вами, какая разница кулябец, ленинабадец или кто то ещё, поймите наконец мы ТАДЖИКИ! не надо позорить Сино, Саъди, Хофиз, Абу Ханифа и сотни, даже тысяча других наших предков, неговоря уже об Исламе что конечно же пострадает в глазах других религий. Кто то хочет исламского государства?.. а зачем, кто сейчась мешает нам соблюдать пость, пойти в мечет или же читать Коран? кто нам запрешает чтобы наши жены и сестры сидели дома? НИКТО БРАТЯ МОИ! это просто люди которые за спиною Ислама тваря зло и этим портят его в глазах мира. Какая дехкану разница кто у власти, я например просто хочу жить без страха в своей стране, утром пойти на работу и вечером просто посидеть со своими детьми за дастарханом в котором есть столько сколько  дал мне Аллах за сегодня.... я просто хочу чтобы мои двери были откритими для тех кто захочет гостить у меня а не то чтобы я со страху закривался за семи замками.... я просто хочу жить... и жить хочу у себя на Родине, на родной мне земле... подумайте пожалуйста об этом. Так давайте же благодарим Аллаха за то что он дал нам мира за короткий срок. Дай БОГ всем нам счастья и мир Таджикистану.
Salman
30.09.2010 21:10
Гость
IP:NA
Tadjiksky Narod okozalas samii truslivii narod
1
29.09.2010 14:29
Гость
IP:NA
Акаи Рахматулло! "... и не имеют финансовых возможностей" это что намек на спонсоров о вашей готовности сотрудничать или как?.....  Переговоры с теми кто уничтожил 28 молодых невиновных солдат?  Вы думаете что говорите? Или еще была статья что Вы хотите международного раследования событый Рашта, как Вас понять?  Вы враг таджикского народа или кто?  Вас последнее время так трудно понять ....
беспощядный
29.09.2010 09:09
Гость
IP:NA

Да многие здесь сидящие были бы непрочь использовать ситуацию для развязывания новой войны. Но уверяю - у вас ничего не получится как бы вы не старались и не подстрекали. Можете сколько угодно меня материть но мне похую!

Я вас имел и буду иметь! Смерть террористам!

JIHAD
29.09.2010 07:57
Гость
IP:NA

SALOM BA MARDUMI TOJIK!!

MAN TANHO YAK CHIZERO NAMEFAHMAM BO IN RAISI JUMHUR SHUMO TO KUJO MERASIDA BOSHED. DAVIDANI GUSOLA TO KAHDON GUFTAAND ODAMHOI KADIM. Nado vsemu nardou Dushanbe i okruzhnasti ego rayonov vsem mirno vieti na miting i dorosovestno poprasit  etogo vku E.Rakhmonchika bez krovoprolitie ueti v otstavku, nenado nekogo rezat i delat terrori. Mirzo Zieev i Salikhov (ex ministr MVD) xoteli mirnim putem svregnut vlast rakhmonchika, no est kazli kotorie ob etom soobshili emu. POverti mne i moemu opotu s etim Rakhmonchikom do konca ego zhizni Rep.Tadjik. ne budet ne kogo procvetanie tolko posle ego smerti narod budet zhit po drugomu. Insholloh,ki zudtar dar JT sulhu osoish birasad.

бнн
28.09.2010 22:56
Гость
IP:NA
рахматулло ту худат  опозитсия нести
Пятница
28.09.2010 22:42
Гость
IP:NA
ты как всегда прав робик .
робинзон
28.09.2010 21:55
Гость
IP:NA
  Уважаемы Рахматулла!С одной стороны конечно нам хватило гражданской войны котоая унесла сотни и даже иясячи жизни людей.Может кто то это все хорошо продомул и профинансировал этот побег и кому то на руки .настоящая обстановка в нашем городе.Не надо вести ни каких переговоров с этими тварями у них такие статьи они еще как могут собратьть армию себе пожобных и развязать не нужный нам конфликт.Надо верить в то что всех их изловят,но сколько еще нормальных людей будет потеряно и опять пострадают мирные жители в горных районах.
махмуд
28.09.2010 21:21
Гость
IP:NA
' богу молитес это ни война что в 93 до 97 это терор эти мрази не думают о своих толко надо молиться что их бистре нашли и уничтожали дай бох всем нашим здоровые и спокойни жызн
908
28.09.2010 20:24
Гость
IP:NA

шошн-шох биёд илтимос гапхои бетартиб назанед!! шуморо хечкас намегуяд, ва фармон намедихат ки вазифро холи кунед, лекин дар кор нест чанг ва чанчол..

Худован нигахбон бошад хамаи халки Точика..

шошн-шох
28.09.2010 20:02
Гость
IP:NA
ксиочо душманои халки ман мехоханд бо правокасия хукумта ай дасти ман бигиран лекин керм ай дастшон намия мара шошн-шох меган !
авесто
28.09.2010 19:38
Гость
IP:NA
никепититесь господа Шариковы время ешё покажет кто кого , а тебе так называемому беспошадному останется только беспошадно отсасывать )) 
доро
28.09.2010 18:39
Гость
IP:NA
Беспощадный ты мраз гдето сидиш и пьёш кофе а вся долина и за ввода воиск страдают. А вся афера с беглецами нужен презику как америке 11 сентября  чтобы опозицию себе уничтожить.
908
28.09.2010 17:29
Гость
IP:NA

Беспощадный. Ты прав надо давить их но не так, всё воение воиска направить сторона долина рашта, надо просто политичски их найти и убить а не начинать граждански война, это война не кому не нужн..!!

 

 
1
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00