Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.09.201012:56

Скончался ещё один солдат, раненый в Камаробе

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 28 сентября. «Азия-Плюс» - Как стало известно сегодня, в Национальном медицинском центре (Караболо) 26 сентября, после недельной госпитализации, скончался ещё один солдат, попавший 19 сентября под обстрел со стороны вооруженных бандформирований в ущелье Камароб.

Как сообщил «АП» начальник пресс-центра министерства обороны РТ Фаридун Махмадалиев, 19-летний Мусулмонкул Додокалонов был госпитализирован в крайне тяжелом состоянии и скончался, не приходя в сознание.

«Таким образом, в результате террористической атаки на колонну военнослужащих Минобороны РТ погибли 26 человек. На излечении продолжают оставаться остаются 14 офицеров и солдат Минобороны, получивших ранения различной тяжести», - отметил он.

Ф. Махмадалиев также сказал, что руководство оборонного ведомства оказывает семьям погибших и раненых солдат и офицеров материальную помощь и другую поддержку. 

Накануне госпиталь министерства обороны посетил президент страны Эмомали Рахмон. Он дал поручения ответственным лицам предпринять все меры для адекватного лечения раненых военнослужащих, оказать им всестороннюю помощь для скорейшего выздоровления. Кроме того, президент поручил силовым и правоохранительным органам страны оказать материальную и моральную поддержку семьям погибших и раненых.

Напомним, 19 сентября в ущелье Камароб Раштского района Таджикистана (185 км восточнее Душанбе) было совершено вооруженное нападение на военнослужащих Минобороны, которые направлялись на восток страны на передислокацию. Власти обвинили в террористической атаке полевых командиров бывшей объединенной таджикской оппозиции Мулло Абдулло, Мирзохуджу Ахмадова и Аловуддина Давлатова.  

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят
23.1111:4011 тысяч отжиманий за 6 часов. Школьник из Душанбе хочет попасть в Книгу рекордов Гиннеса. ВИДЕО
23.1110:41МВД Таджикистана заявляет о задержании в Европе шести членов ПИВТ. Их уже доставили в Душанбе


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254