Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.09.201017:15

Таджики приветствуют отставку Лужкова

Таджикские мигранты. Иллюстрация: dolina.uz

Абсолютное большинство жителей Таджикистана приветствует решение президента России об отстранении Юрия Лужкова от должности мэра Москвы. Об этом в интервью ИА REGNUM Новости заявил руководитель фонда "ИНДЭМ", политолог Саймуддин Дустов.

По его словам, в памяти большей части жителей Таджикистана Юрий Лужков останется чиновником, который нелестно отозвался о трудовых мигрантах. "Достаточно вспомнить, что однажды в присутствии тысячи деятелей культуры мэр Москвы заявил, что "столицу заполонили таджики и мусор". Такие заявления не красят мэра российской столицы", - считает политолог.

Дустов также сообщил, что среди таджикского экспертного сообщества и СМИ устоялось мнение, что некоторые таджикские чиновники имеют покровительство Юрия Лужкова. "Даже ходила информация о том, что ему в подарок везли золотые слитки или же чистокровных скакунов. Кстати, такая практика существовала еще во времена Ельцина, когда столичный мэр поддерживал руководителей второго эшелона на пространстве СНГ. К таким можно отнести и главу Аджарии, который, по слухам, даже являлся соседом Юрия Лужкова. Но, даже соседство не помогло, и его быстро убрали. Так что, факт дружбы с Лужковым еще не означает, что человек может придти к власти в Таджикистане. Это был всего лишь устойчивый миф", - отметил эксперт.

Поэтому, Дустов считает, что последствия отставки Юрия Лужкова для Таджикистана вряд ли будут чувствительными, наоборот, этот факт может положительно повлиять на судьбу сотен тысяч таджиков, которые находятся в трудовой миграции в России. "Любой другой человек, который придет на место Лужкова, будет из команды Дмитрия Медведева. А это уже люди нового формата, которые являются демократами и либералами", - заявил Саймуддин Дустов.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
робинзон
28.09.2010 21:26
Гость
IP:NA
   Давно надо было убрать Лужкова,мне очень обидно за наших мигрантов которые трудятся на просторах нашей Родины.так жизнь в Таджикистане из=за гражданской войны только с огромнымными усилиями начинает налаживаться,и торудно выкарабковаться поэтому наши люди и трудятся нв России чтобы прокормить свои семьи.Никто от хорошей жизни не поедет работать на чужбину претерпивая всякого рода унижения,несправедливость как моральную так и материальнуюНикто не давал право лужкову оскорблять народ даже если они и мигранты.Все правильно сделал президент.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0816:38Татьяну Хужину приговорили к штрафу за контрабанду старинной монеты. ВИДЕО
21.0814:34В Москве мигранту-дворнику за обычное замечание чуть не оторвали ухо
21.0814:13В Узбекистане составили портрет мигранта
21.0813:28«Опель» или «Равон»? На таджикский рынок заходит Узбекистан...
21.0813:21На севере Таджикистана до смерти забили мужчину


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(2)
21.0808:06В Душанбе созывается 12-я сессия верхней палаты парламента Таджикистана(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468822