Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.09.201012:28

Япония профинансировала реконструкцию школы в Рошткалинском районе ГБАО

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 28 сентября. «Азия-Плюс» - В Рошткалинском районе сегодня будет сдано в эксплуатацию здание общеобразовательной школы №27, которое подверглось полной реконструкции.

Как сообщили «АП» в посольстве Японии в Таджикистане, данная школа была  восстановлена при поддержке Правительства Японии в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоёв населения «Проект по восстановлению средней школы №27 Рошткалинского района».

По словам источника, на эти цели правительством Японии было направлено около $91 тыс. В церемонии открытия школы примет участие Временный Поверенный в делах Посольства Японии в РТ Йошихиро Накаяма и председатель Рошткалинского района Амоншо Наврузшоев.

По словам источника, здание средней школы № 27, где обучаются 300 учеников и работают 49 преподавателей, в джамоате «Рошткала» Рошткалинского района была построена в 1954 году. Здание школы было серьезно повреждено и оставалось без капитального ремонта со дня построения.

«В целях обеспечения соответствующей безопасной образовательной среды в школе был проведен капитальный ремонт поврежденного здания, включая реконструкцию крыши, восстановления стен и полов. Ожидается, что данный проект улучшит уровень образования среди детей школьного возраста в Рошткалинском районе», - подчеркнули в посольстве Японии в РТ.

Напомним, начиная с 1996 года правительство Японии поддержало 255 гуманитарных проектов на общую сумму $18.1 млн., направленных на развитие в Республике Таджикистан. Безвозмездная помощь проектов гуманитарной безопасности для широких слоёв населения предоставляется преимущественно местным властям, НПО, образовательным и медицинским учреждениям в развивающихся странах.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре
23.0613:56В Дангаре простились с Камолом Нуралиевым, сватом президента


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00