Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.09.201009:37

Хамрохон Зарифи провел в Нью-Йорке ряд значимых встреч

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 29 сентября. «Азия-Плюс» - Министр иностранных дел РТ Хамрохон Зарифи, который в настоящее время находится в Нью-Йорке и участвует в работе 65-ой сессии Генеральной ассамблеи ООН, в минувший понедельник, 27 сентября, провел ряд встреч и принял участие в ряде мероприятий.

Как сообщили в «АП» в департаменте информации внешнеполитического ведомства страны, в ходе встречи главы МИД РТ и министра иностранных дел и торговли Бруней-Даруссалам принца Мухаммада Болкиях были обсуждены вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений и взаимовыгодного сотрудничества двух стран в различных сферах.

На встрече Х. Зарифи с главой внешнеполитического ведомства Греции Дмитрасом Друцкасом  были обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества двух стран в различных сферах, а также укрепления договорно-правовой базы двусторонних отношений. Главы внешнеполитических ведомств отметили важность дальнейшего сотрудничества двух стран на международной арене, в частности в рамках ООН, отметил источник.

В ходе беседы главы МИД Таджикистана с  министром иностранных дел Объединенных Арабских Эмиратов шейхом Абдуллах бин Заид Ал Нахайяном были обсуждены вопросы взаимовыгодного сотрудничества двух стран в различных сферах, создания совместной межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, а также укрепления договорно-правовой базы двусторонних отношений. Главы внешнеполитических ведомств отметили важность дальнейшего сотрудничества двух стран на международной арене, в частности в рамках ООН и других международных организациях.

В тот же день Хамрохон Зарифи принял участие в работе Ежегодной министерской встречи Организации экономического сотрудничества (ЭКО), которая состоялась под председательством Исламской Республики Иран. Согласно повестке дня встречи, состоялся обмен мнениями, и были обсуждены вопросы, касающиеся деятельности ЭКО, даты и времени очередных совета министров и саммита ЭКО, был одобрен проект резолюции о сотрудничестве между ЭКО и ООН, который будет представлен на рассмотрение 65-ой сессии ГА ООН. Глава МИД Таджикистана подчеркнул чрезвычайную важность реализации имеющих региональное значение транспортно-коммуникационных и гидроэнергетических проектов для дальнейшего развития стран-членов Организации.

Затем министр иностранных дел Республики Таджикистан принял участие в работе заседания Координационного бюро Движения неприсоединения, на котором председательствовала Арабская Республика Египет. Встреча прошла в форме интерактивных дебатов на тему «Движение неприсоединения, достижения на протяжении пятидесяти лет, наш общий взгляд в будущее». Напомним, с 2009 года Республика Таджикистан имеет статус наблюдателя в Движении неприсоединения. В настоящее время членами этой межправительственной организации являются 118 стран мира.

Система комментирования от Disqus

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1108:07Спецоперация в Согде: задержан сотрудник УМВД области и более 80 кг наркотиков
24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ
24.1106:50Иран не исключает возможность экспорта газа в Таджикистан
23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156329